От bald Ответить на сообщение
К поручик Бруммель Ответить по почте
Дата 21.08.2004 15:00:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну чтож....

Здравствуйте!
>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Здравствуйте!
>>>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>
>>>Вы мне своим высказыванием , чем то Экка и Лепмпа напомнили. Стало быть мы должны тоже наплевать на законы и топить , топить, топить?
>>Да, именно топить всех в районе объявленном зоной военных действий.
>
>Интересно , а вы вообще знаете где утонула Лакония и когда торпедировали Атению?)
Густлов и Штойбен потоплены не в нейтральных водах.

>>Вы же не возмущаетесь тем, что Берлин и Кенигсберг в 45-м сравняли с землей?
>
>Странный комментарий. Вы бы еще сюда Осовец и Брест добавили.)
Война жестокая штука, там людей убивают.

Вообще говоря, читая книгу про Семилетнюю войну, с удивлением узнал, что во время осады города осаждающие отказались выпустить мирных жителей, дескать пусть сидят в городе и уменьшают запасы еды.

>>>Вы кажется забыли , что шла эвакуация из Вост. Пруссии и то что на судах млгли находится и некомбатанты. Слышали про такое слово?
>
>>Знаю такое слово. Ключевое слово МОГЛИ. А могли находиться и пресловутые экипажи подлодок.
>
>Стало быть слово то знаете , а вот значение его не знаете. Давайте разбираться по Маринеску детально.
>Так кого и сколько утопил Маринеско?
>Детальные цифры о находившихся на борту "Густлова" таковы:
>918 военных моряков, 373 из женской вспомогательной части флота, 162 раненых военнослужащих, 173 члена экипажа (гражданских моряков) и 4.424 гражданских беженцев. Всего 6.050, из них 1.453 военнослужащих.
1500 врагов ушли под воду, отличный результат.
А беженцов надо было перевозить в отдельных судах с соблюдением международных норм: право досмотра, предварительное уведомление... Нет, значит сами нарвались.

>Что касается утонувших в результате потопления "Штойбена" - то на нем действительно (как и написано в советских источниках) было более 3 тысяч солдат и офицеров - 2680 раненых и 100 здоровых военнослужащих, 270 медперсонала, а также 285 членов экипажа и около 900 беженцев. Всего было спасено 659 человек.
>Итак, подводная лодка под командованием Маринеско нанесла в январе-феврале 1945 урон вражеской армии.((
Значит по поводу нанесенного урона вражеской армии вы со мной согласны: реальный урон был нанесен.
Я так понял, вам не по нраву, что погибли мирные жители?
А кто их просил садиться в военное судно? ИМХО Густлов с Штойбеном числились за военным флотом, шли с потушенными огнями.

>>Хартенштейн начал спасать, т. к. там были итальянские военнопленные. А начав спасать одних, было бы трудно оставить других.
>
>Да Вы что ?!)) Интересная у вас логика. Стало быть у него не человеческие чувства взыграли , а просто остальных перетопить времени не хватило?))
А что он был такой зверь, что должен был начать разделение на агнцев и козлищ?

>Стало быть разницу между "Лакония" и "Штойбеном", который вообще с 1944г служил госпитальным судном Вы надеюсь уже увидели.
А вот это интересный вопрос! Если кто-то прояснит данный вопрос, я буду весьма благодарен.
И опять же, была советская сторонапредварительно уведомлена о проезде госпитального судна?

>"Когда пароход пошел ко дну, командир "U-156" неожиданно услышал крики о помощи на итальянском языке. От спасенных членов команды "Лаконии" командир "U-156" узнал, что на борту парохода находились итальянские военнопленные. В дальнейшем англичане признали, что на "Лаконии", помимо 436 человек английского экипажа и 268 английских отпускников с 80 женщинами и детьми, было еще 1 800 итальянцев-военнопленных и 160 пленных поляков."
УСЛЫШАЛ КРИКИ НА ИТАЛЬЯНСКОМ. Не услышал бы, хрен стал бы кого спасать.
>Я думаю, что тут очевиден факт , что врагов спасли больше , чем союзников.
А вы думали Хартенштейн был настолько аморальным типом, что стал бы расспрашивать каждого поднимающегося "Итальянец? Нет? Иди отсюда!".
>Однако американский пилот не смотря ни на что атаковал лодку. И это по вашему правильные действия?
А много раз до этого немецкие подлодки занимались спас. операциями? Вполне допускаю мысль, что американцам просто переклинило от неожиданности мозги, "немцы погрузили только своих на палубы, подняли для маскировки красный крест и под его прикрытием убегают!"

>>А Маринеско значит был: а) телепатом и знал, что на судне мирные жители, б) провидцем и знал, что война скоро закончитя.
>
>Странное замечание. Ни одно из судов (Гойя, Штойбен, Густлов) в своем последнем рейсе не занималось эвакуацией курляндской группировки. И тем более когда же еще кончатся войне , когда боевые действия уже идут на территории противника.
Повторяю, вопрос, Маринеско знал о наличии беженцев? Вообще действия немцев военным преступлением попахивают: военные вперемежку с мирным населением, потушенные огни, орудия на обоих кораблях, и конвой вроде болтался рядом...
>>Маринеско знал одно, идет война, с окруженного Кенигсберга бегут враги, врагов надо убивать.
>
>Ну чтож. Ни кто Вас за язык не тянул.Сами выразили такую мысль. Стало быть бомбежки эвакуационных поездов летчиками люфтваффе в начале войны по вашему тоже можно оправдать? Ведь это же одно и тоже.
С красными крестами? За это вешать надо. Прочие поезда являлись легитимной военной целью. Расстрел военных колонн одно, а колонн с беженцами другое. Густлов с Штойбеном несли красные кресты? Нет? Какие тогда претензии?