От tevolga Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 20.08.2004 10:12:25 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Угу

>>>Е:
>>>Еще какие. На Кипре - ажно целый турецкий армейский корпус а о Тайване и говорить нечего - USN и USAF.
>>
>>И на это есть мандат ООН или соглашение между турками и греками или между китайцами?
>
>Е:
>Нет, на это есть две турецкие дивизии на Кипре и 12 АУГ у пиндосов :-)) Это штуки посильнее, чем ООН.

Правильно. Именно этого я и добивался:-)
У нас этого нет, но мы почему-то ведем себя так как -будто есть. Причем все(сильные игроки) знают что нет, но пока иронично делают вид что не видят этого. Это как пацаненка с денюшками старшие ребята заводят чтобы банально обыграть в "буру":-))

>>Помнится мне что китайский представитель чуть ли не каждую речь в ООН завершает словами "И верните нам Тайвань":-)))
>
>Е:
>Вот именно, что результате этого только возможность толкать речи в ООН у них и осталась. Так почему бы тов.Саахову не оставить то же самое? :-))

Есть АУГ или пара воздушно-штурмовых дивизий?;-)
Или мы уже экономически подавили Грузию?

>>Это не реально. Судесткий кризис начался с этого.
>
>Е:
>Э-ээ, не понял, причем тут Судетский кризис?

При том, что широкая автономия сродни той которую требовали немцы - урок у всех есть. Никто не пойдет на это, а АУГ у нас нет:-)))

>>Ничем кроме надутых щек не подкрепленные амбиции. Причем ветшающие.
>
>Е:
>Нормальные амбиции. Более чем подкрепленные силой.

Соперник для наших ВС - Грузия?:-)) С подаренными катерами?:-))
Я бы вообще постыдился там применять силу(военную). Воину ругаться с детьми;-))) Если он конечно воин:-))

>>Чем по Вашему ситуация отличается от Аджарии? Только наличием границы?
>
>Е:
>Тем, что аджарцы и Абашидзе не жаждали отделиться от Грузии, а совсем наоборот - жаждали Грузией порулить в итоге :-))

А осетины или абхазы хотят отделиться?:-))) ЩААС:-)))
Это кто Вам сказал?:-))
И плюньте тому кто скажет что они хотят в Россию:-)))
Они хотят работать как в Сухуми(кофЭ, хачапури, "Лыхны"), получать как в Москве, и показывать пальцем на проходящих белых женщин:-))

>Абсолютно нормально выглядят. Принуждение к миру называется. Оченно современный термин.

Принудилка оooooчень скрюченная:-)) И для всех смешная:-)

>>А немецкую проблему Россия могла помешать разрешить объединением?
>
>Е:
>В 1989 г? Запросто. Прояви Горбачев государственную ответственность, две Германии существовали бы по сей день. С Берлинской стеной и ННА ГДР.

И это было бы лучше?

>А проблему Ирака?

>Е:
>Не понял, а там какая у Вас проблема? :-))

У меня? Никакой:-)). Просто на нас даже карты в ней не потасовали. Это уровень нашей игры, называется - мелочь по карманам тырить:-))

>>Искать надо или перпендикуляр или поддержанное большинством в мире силовое решение.
>
>Е:
>А зачем нам "поддержанное большинством в мире силовое решение". Большинству в мире на Грузию начхать.

Да? Так может займем Цхинвали одним паращютным полком?:-)

>>Гитлеру же отдали Судеты:-)). А продукту отдадут?
>
>Е:
>А зачем нам Южная Осетия? Нам нужна вся Грузия :-))

С этим полностью согласен;-)
У нас только инструменты разные. Мой ИМХО более действенный, незаметный и неотвратимый - деньги. (Причем Грузия и так кричит - купи нас:-)))

>>Вы сводите все к громко звучащему но неосязаемому:-) понятию "болз":-))
>>Они работают ТОЛЬКО как добавка у чему-то разумному.
>
>Е:
>Вот выше я вполне разумное и формулирую.

Мне мои формулировки кажутся более разумными:-) и реализуемыми.

>>Бывший статус-кво мы не в состоянии поддерживать - иначе ничего бы не происходило ни в Аджарии ни в Осетии.
>
>Е:
>Нет, то что сейчас происходит - следствие попустительства российской стороны тов.Саахову, вследствие чего тов.Саахов решил, что мы не в состоянии (или не хотим) это статус-кво поддерживать и что он сможет это статус-кво изменить. Надо лишить его этой вредной иллюзии.

Силой(военной) это не получится. Вернее может и получится, но только на следующие 11 лет.
Лишать надо "пожрав козырей сверху"

С уважением к сообществу.