От Alexeich Ответить на сообщение
К reinis Ответить по почте
Дата 19.08.2004 12:56:00 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Космос; Версия для печати

Re: вряд ли что у товарисчей выйдет


>кстати наши получили етот обйетк весь с порезанными проводамы, пропавшими моторамы, без документации в нерабочем состоянии, восстановили

Насколько я понимаю, была голая тарелка, чтобы превратить это в полноценный инструмент серьезные бабульки нужны. Переложить кабельное хозяйство, выверить антенну чтобы получить приличную диаграмму (что может оказаться просто невозможным по техническим причинам), обеспечить инфраструктуру, навтыкать приемники. Содержание антенны такой конструкции и ее ремонт стоит значительно больше, чем радиоасономической антенны конструкции традиционной. Проходили весь этот гимор на "объектах" в Калязине и Медвежьих озерах. Финкельштейн из Института Прикладной Астрономии решил вообще не заморачиваться с этим наследием и построил "Квазар" с нуля.
Есть один плюс, который может заинтересовать европейских радиоастронмов - если антенна "быстрая" (а антенны военно-связного назначения все такие) то она хороша для дифференциального РСДБ, таких девайсов в мире не так много и тогда можно ждать денюжку из ЕС-овских фондов.