|
От
|
solger
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
20.08.2004 01:36:44
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы говорите не о расчетах, а о нормативах.
>Из чего исходят рассчёты, например, на подавление цели. Я видел у многих авторов ссылки на уставы, наставления и т.д, но не понимаю, из чего уставы исходят.
ИМХО все нормативы проходят проверку на учениях, пробных стрельбах, испытаниях и т.п. Как правило это делается на специально для этого назначенных испытаниях, т.е. испытуемые знают, что результаты их действий будут заложены в нормативы, а это может дать некоторые коррективы. Так, я лично учавствовал в разработке новых нормативов на преодоление чуть модифицированной полосы препятствий. Приехала комиссия из соответсвующей инспекции генштаба, института какого-то, все в папахах. Так наш физрук нас перед забегом шепотом инструктировал: "только ж... не рвите, а то из-за вас потом все вооруженные силы будут мучаться, а я без премии сидеть буду". Не исключено, что на нормативных стрельбах какой-нибудь комбат шепчет командиру орудия: "ты только с первого разу не попади, а то потом без снарядов сидеть будем, скажут, по нормативам достаточно".
С уважением.