От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 21.08.2004 23:46:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Впечатляет (+)

>Советское время кончилось когда я еще учился в институте (но кое-что повидать успел).
>В постсоветское был в т.ч. начальником отдела продаж, начальником отдела, руководителем группы разработки.
>Занимался изучением и описанием бизнеспроцессов на множестве предприятий. Отработал 4 года в иностраной компании. Знаком с деятельностью как ее российских, так и зарубежных подразделений, а также деятельностю ряда других иностранных компаний которые она обслуживала. Специалист по бухучету и другим видам учета. Учебников по эконмиксу, маркетингу и финансову менеджменту прочел вряд ли меньше Вас.
-----------------------------
Наверное, намного больше. Мне странно, что Вы не заметили, что при всех недостатках западная система работает эффективнее советской. Беда в том, что советское у нас часто - российское. А российской проблемой во все века была низкая производительность труда и необходимость поддержания мощи государства и аппарата. Приходилось обдирать и без того небогатый народ.

Где выход - не знаю. Но возвращения к советской системе я бы не хотел. Мне, как и всем нам, грустно, что сгинула сверхдержава, но возврат к обанкротившейся системе ничего хорошего не сулит.

Возвращаясь к теме дискуссии, замечу, что я на нелегком практическом опыте изучал производство и пр. отношения на Западе. Именно производство первичного продукта. То есть, знаком с ним не понаслышке, как г-н Паршев, а вплотную.

Хоть это порой и унизительно, но учиться у них нужно всем. Русские горняки, которых я возил по рудникам и приискам, это постепенно поняли. А те кто не понял, вылетели в трубу.
С уважением, ВЛАДИМИР