От VLADIMIR Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.08.2004 18:52:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Конечно

>В одном из летних номеров "Эксперта" была заметка. Называлась вроде "Новые бедные в Германии". В общем, там сказано приблизительно то же, что в статье Калашникова: по данным германской статистики, количество живущих ниже уровня бедности увеличивается.
---------------------------------
Я только что вернулся из Германии. Все там не так плохо. Даже хорошо.
-----------------------------
>Из неофициальных источников: знакомая (сама-то дама состоятельная) рассказывала с удивлением, что её сестра, как молодой специалист, получает 350 (триста пятьдесят - я переспрашивал и не верил) марок в месяц. И таких немало. Живёт у родителей, поэтому не платит за жильё.
------------------------------------
Марок в Германии уже нет - есть евро. Что касается жилья, то его стандарты и доступность не очень высоки - заметно хуже, чем в Австралии (земли мало для новых домов, что-ли :-))
-----------------------------------
>>бабы на Западе рожать не хотят у уже много не нарожают
>
>Извините за грубость, вы у баб спрашивали, хотят или нет? Лучше спросите, могут ли себе позволить? 60% семей с тремя детьми живут в Германии ниже уровня бедности. Вы спросите обычную немецкую бабу, родила бы она ещё детишек, если бы это не отбрасывало семью вниз по социальной лестнице?
---------------------------------
Проблемы с рождаемостью на Западе существуют уже добрых ьри десятка лет. В Австралии людей стало не хватать уже до войны - премьер оично просил баб рожать поболе. Не отлкликнулись. Уровень жизни с той поры вырос многокрктано, но не рожают не от бедности, а оттого, что хотят жить для себя. Поэтому Австралия нуждается в 80-100000 человек в год для поддержания нормального возрастного баланса населения, что и ведет к иммиграции.
---------------------------------------
>Кстати, в России 75% семей с тремя детьми ниже российского уровня бедности. Неудивительно, что население уменьшается.
------------------
Спад рождаемости в России начался задолго до перестройки, в те времена, которые многим тут кажутся золотым веком.
---------------------------
>По различным исследованиям в советской промышленности производительность была ниже производительности в США в 2-5 раз. Разы, но не "многие". Оценивать продктивность экономики только по производительности нельзя.
--------------------------
Вы знаете, матерые горняки, которых я возил по австралии и Новой Зеландии рассуждали именно так и искали пути увеличения своей прозводительности. Кстати, так же рассуждал Д. Менделеев в свеоем труде К ПОЗНАНИЮ РОССИИ. Прочтите, не поленитесь.
---------------------------------------
К примеру, мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, числится работающей на данном предприятии и "участвует" в опеределении производительности труда предприятия. От учёта различных составляющи так разнятся оценки экономистов.
--------------------
Наверное, разнятся. Да только на работе люди получают то, что заработали. Рудник добыл - продал - выплатил налоги, интерес по кредитам и пр. Что-то вернул в производство. Остальное - на зарплату. Вот откуда деньги берутся. В Австралии в середине 1990-х золотой рудник прозводил 17 кг на рыло в год, а в России - 1.5 от силы. Прикиньте разницу в зарплате.
-----------------------------------------
>Буржуины не работают, они присваивают неоплаченный труд.
-----------------------
Под буржуинами я имел ввиду "Запад". Кстати, настоящие буржуи работают и очень много.
----------------------
Со вторым согласен.
----------------------
Ну хоть в чем-то сошлись. Видно здравомыслящего человека, которому не мешает изотерма.

С уважением, ВЛАДИМИР