От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Архив
Дата 21.08.2004 19:54:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

[2Паршев] Не в коня корм, Петрович

>Глобализация означает, что процесс массового производства переносится в районы с низкими издержками, и американское оружие делается в Мексике, швейно-обувное - в Азию.

Уж сколько раз твердили, что в США цветет и процветает МАССОВОЕ производство - автомобилей, самолетов, искусственных и синтетических тканей, дорогой обуви и одежды, ковровых изделий, станков, электротехники (только что не бытовой!), пиломатериалов, бумаги и картона, продукции сельского хозяйства (это я называю только те позиции, по которым они первое место держат) - а воз и ныне там. А вам бы все из пистолетиков пукать, словно тому батьке Ковпаку.

>У СССР и России чего-то аналогичного найти трудно. Процесс добычи старательским способом алмазов в Бразилии (для США, кстати, главным образом) куда менее производителен, чем в Якутии.

Можно зато сравнить процессы добычи угля, меди и даже нефти, по которым США продолжают занимают одно из первых мест в мире. Беретесь?

>И труженики третьего мира также поддерживают странную структуру экономики США, где на одного производителя материальных благ четверо в сфере услуг (при том, что товары в магазинах главным образом китайские).

Китайские товары в магазинах - это для тех же китайцев и прочих иммигрантов, включая макаронных, латиносовских и совковских. Никакой уважающий себя Адамс или Никербокер ничего такого себе не позволит. Даже и Картер - и то подумает, даром что из фермеров. А вы считаете прогрессивным, когда структура вывернута: на четверых рабочих - один врач, банкир и артист кино в одном лице?

>понимаю, почему Вы меня упомянули: чем-то Вас и Вам подобным я сильно зацепил - что чисто по-человечески не может не радовать.

А не надо было назначать на свои посты тихоновых, павловых и александровых. Глядишь - и мы бы пригодились на своих местах.