От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 21.08.2004 18:12:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Извините, Владимир,

>но неужели Вы не понимаете, что некорректно считать индустриальной базой США только то, что работает там, в США? Глобализация означает, что процесс массового производства переносится в районы с низкими издержками, и американское оружие делается в Мексике, швейно-обувное - в Азию.
-----------------------
В эти страны инвестируются деньги и получается прибыль. Самым обычным способом.
----------------------------
У СССР и России чего-то аналогичного найти трудно. Процесс добычи старательским способом алмазов в Бразилии (для США, кстати, главным образом) куда менее производителен, чем в Якутии. И труженики третьего мира также поддерживают странную структуру экономики США, где на одного производителя материальных благ четверо в сфере услуг (при том, что товары в магазинах главным образом китайские).
--------------------------------
С Вашими понятиями об экономике Запада, Андрей Петрович, никогда Вам ничего путного не написать. Вы просто дремуче невежественны. Австралия вкладывает куда-либо очень мало (происходит обратное), но структура занятости у нее такая же, как у США.
---------------------------------
Странно, что Вы, с такими обширными знаниями и опытом этого не замечаете. Хотя нет, не странно - о периоде, когда советские автомашины экспортировались и в Западную Европу и были востребованы, Вы что, тоже не знаете?
----------------------------------
Да, охренительно востребованы. то-то Сибириан на японской машине ездит.
------------------
>Так что "комплекс благодарности" - это самая мягкая формулировка, которую Ваш собеседник только смог подобрать.
---------------------
Невежество, вранье и промывание мозгов - вот Ваш уровень.
--------------------------
>Кстати, про производительность труда я в общем-то не писал, речь у меня шла о другом, но понимаю, почему Вы меня упомянули: чем-то Вас и Вам подобным я сильно зацепил - что чисто по-человечески не может не радовать.
---------------------------
Вы зацепили меня тем, что в наше смутное время поток вранья и экономичесавких бредней издается! Скажите спасибо перестройке - в СССР Вас не издали бы никогда.

С уважением, ВЛАДИМИР