|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
21.08.2004 13:05:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Закончим.
Гамарджобат, генацвале!
>>Особенно порадовал ваш пассаж про в разы меньшую производительность труда в СССР.
>-------------------------------------
>Это не мой пассаж, это просто факт.
Во всех-всех отраслях? Это несерьёзно. Я признаю некоторое отставание пво многих вещах, но про "разы", извините, никогда не поверю.
>---------------------------------------
> Мне кажется, что у вас просто "комплекс благодарности" перед новыми хозяевами.
>----------------------------------------
>Околесица. С каких пор предоставление голых фактов является проявлением благодарности? Не уподобляйтесь в подоборе выражений профессорствующим хамам.
Ни капли не собирался уподобляться. Позиция следующая:"Лучше открыто сказать, чем говорить за глаза."
>Обижаться на Вас, Денис, мне не хочется, тем более что вы, вроде как, почти коллега. Сдается мне, я старше вас на немало лет и кое-что повидал в жизни, в отличие от, например, Паршева, который при написании своей книги даже не удосужился почитать российские газеты и усвоить элементарные экономические знания.
Владимир, ну нехорошо получается. Во первых, доказательство своей правоты в стиле "заткнись, сопляк, я воевал!" - это, конечно, хорошо, но не всегда верно. К тому же попутно Паршева оскорбили. Как ваш коллега я немного повидал и в геологоразведке (в геофозике особенно), и в геодезии. И меня как раз поразило то, что эти отрасли у нас были вылизаны фактически идеально. Научные работы были самого что ни есть мирового уровня. Организация работы была на высшем уровне. И поэтому даже тогда, когда началось техническое отставание, именно прекрасная система организация работы в данных отраслях позволяла держать уровень (товарищ Comte, вы там пели про "неэффективный менеджмент"? -- любуйтесь). Именно организация.
>Вероятно, поездив по миру, может быть, поработав за рубежом, вы многое узнаете и поймете.
Нет уж, увольте. Лучше вы за рубежом работайте - а мне страну поднимать скоро надо будет с колен :-))) А за рубежом я много повидал - хватит на всю оставшуюся. А у вас, извините, конечно, я вижу пока только типичный евроцентризм и низкопоклонство перед западом.
А так, конечно, приятно быть "топ-менеджером", анализировать "бизнес-процессы", разговаривать с другими "топ-менеджерами" о "проверенных решениях" и "реальной экономии средств" и считать что "Вот-де совки недобитые, всё из-за их рабского менталитета, никак не добьёшься эффективного менеджмента".
Пояснения к предыдущему абзацу:
1. Это не вас касается, а "антилихенции" вообще.
2. "Топ-менеджер", "анализ бизнес-процессов", "проверенные решения", "реальная экономия средств" - известные ругательства в нашем обществе. Конкретно:
2.1. "Топ-менеджер" - обладатель тёплого высокооплачиваемого места в фирме, специалист по забиванию баков начальству.
2.2. "Анализ бизнес-процессов" - неприхотливая работёнка, резыльтатом работы являются заклинания для забивания баков начальству.
2.3. "Проверенное решение" - раз эта рухлядь ещё не загнулась - значит покупать новую не будем.
2.4. "Реальная экономия средств" - хрен вы получите канцтовары - шеф себе новую тачку покупает.
Раз попёр оффтоп, то я больше в нём участвовать не буду. У нас разные жизненные позиции, потому "эта музыка будет вечной". Последнее слово оставляю за вами.
Давайте лучше о военной истории дискутировать.
С уважением, Денис Лобко.