От Dinamik Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.08.2004 13:05:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: П. Карелл...

>>>Так ведь нет этих докуметов
>>
>>Стоп-стоп, как это нет? Немец пишет: "Деревню Гадюкино атаковали двадцать волн безоружных монголов".
>>Ищем в документах ЦАМО: "Деревню Гадюкино атаковала N-ская часть, в которой преимущественно были казахи, атака велась без артподготовки, личный состав был плохо обучен и не в полной мере использовал свое стрелковое оружие, понесли большие потери."
>
>>Т.е. доказано, что не монголы и что были не безоружны.
>
>Ну так что? ПРоведем эксперимент. Я найду такую цитату а ты пойдешь в ЦАМО? И пока ты не "опровергнешь" - следует полагать этот сюжет установленным фактом?

Я приму твою информацию к сведению, но про себя поставлю ее под сомнение. При случае, уточню по документам в ЦАМО. Ты считаешь, что "ныряющие" танки сродни "монгольским ордам"?

>>Про ныряющие танки и наши писали и даже в фильме "Битва за Москву" этот эпизод показали.
>
>А что значит "даже"?

"Даже", это означает, что наши сценаристы, которых консультировали военные историки этот факт сомнению не подвергают.

>Я ничего не опровергаю речь идет о методологии - согласно которой факт применения ОПВТ 18-й тд на Буге (если только Олег.. не приведет документы) - не может быть признан 100% доказанным.
>Хотя и является вполне вероятным.

Вот интересно, а будет доказательством свидетельство нашего пограничника, чудом выжившего тогда июньским утром 41-го, и видевшего собственными глазами вылезающие из воды танки?

С уважением к сообществу