|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
17.08.2004 12:45:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: П. Карелл...
>>Так ведь нет этих докуметов
>
>Стоп-стоп, как это нет? Немец пишет: "Деревню Гадюкино атаковали двадцать волн безоружных монголов".
>Ищем в документах ЦАМО: "Деревню Гадюкино атаковала N-ская часть, в которой преимущественно были казахи, атака велась без артподготовки, личный состав был плохо обучен и не в полной мере использовал свое стрелковое оружие, понесли большие потери."
>Т.е. доказано, что не монголы и что были не безоружны.
Ну так что? ПРоведем эксперимент. Я найду такую цитату а ты пойдешь в ЦАМО? И пока ты не "опровергнешь" - следует полагать этот сюжет установленным фактом?
Вообще-то есть такая область знания - источниковедение называется....
>>- равно как и про форсирование и про танки в крыму и т.п. - документов вообще гораздо меньше чем хотелось бы - а вот пропаганды вдостталь
>
>Ну тут фишка в том, что пропаганда про танки идет с немецкой стороны. Казалось бы, чего им врать-то? Тем более что итак войну проиграли.
Это не вранье а пропаганда. Ведь никто же не сомневается в самом факте наличия "приспособленых" танков в 3-й и 18-й тд. И в том факте что они форсировали Буг. Вопрос - использовалось ли для этого ОПВТ или нет.
Так вот - о пропаганде - во-1х это демонстрация мощи немецкого оружия - ведь "Сигнал" писал по горячим следам.
>>Ну так мифоборчество и предполагает сомневаться во всем что недоказано :) - заместо догматической и слепой веры :) любому печатному слову :)))
>
>Тут не совсем так. В случае с кукушками и танками в Крыму есть сумненья у ПРОТИВНОЙ стороны, а в случе с форсированием как бы обе стороны не выражают никаких сумнений.
>Про ныряющие танки и наши писали и даже в фильме "Битва за Москву" этот эпизод показали.
А что значит "даже"? Сценарий фильма по мотивам мемуаристики и написан.
Что будет если я скажу, что "даже в кино" Ил-2 - лучший штурмовик? ;)
>Но некоторые продолжают упорствовать. И хорошо бы, и пожалуйста, но так приведи опровержение.
Я ничего не опровергаю речь идет о методологии - согласно которой факт применения ОПВТ 18-й тд на Буге (если только Олег.. не приведет документы) - не может быть признан 100% доказанным.
Хотя и является вполне вероятным.
>Либо немецкое ветеранское воспоминание, мол не было в нашей 18 тд такого вундерваффе,
А, так ты так и не понял предмета спора.