От B~M Ответить на сообщение
К Feldmarshal Ответить по почте
Дата 17.08.2004 20:10:55 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Не хотелось

>>Приветствую Вас!
>И Вам здравия желаю, уважаемый Евгений!
>>"Кутузов", там план Багаратиона описывается. Нет ли добрых людей взять отсканировать? Если нет, могу частично набить этот отрывок

>Честно говоря, крайне не хотелось бы Вас утруждать своей в сущности пустяшной просьбой. Хотя если Вас не особо затруднит... Еще раз подчеркну, что меня интеерсует не сами по себе планы (Багратиона ли, Беннигсена, Барклая и проч.), а конкретные меры, предпринятые в 1810-1811 гг. для их реализации. Передислокации, сосредоточение, численность, полученные приказы и распоряжения. Ибо, ну, никак не могла русская армия, имевшая в войну 1809 г. четыре пех. дивизии и два кав. корпуса собрать 200 тыс.!

Извините, но я давно хотел поднять эту тему, но "не решался как-то" (с) Высоцкий, "Игра в карты в 1812 году" ;-) Так вот, меня как раз интересуют планы, т.е. обоснования по тем мерам, которые следовало бы принять для наступления в Европе в 1810-12 (даже если сами меры и не были приняты). Хотя реально принятые меры, конечно, тоже интересуют. И почему уважаемый Feldmarshal упоминает в этом контексте Беннигсена? Он писал какие-то планы между 1807 и июлем 1812?