От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 17.08.2004 15:39:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: "Дойти и...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Согласись, было бы хуже, если бы "морские пехотинцы медленно добивали раненых". Представь: на подбитом моджахеде сидит морской пехотинец и медленно отпиливает ему штыком ножом яйца, напевая: "Энд а-а-а-а-ай вил олвэйз кат ю-у-у-у..."

Боевые сцены тоже есть: "Выдув ртом целую вереницу слюнявых пузырей, Хамид прогнулся, пару раз дернул ногами и затих" (С.112). "Хлынувший наконец-то поток черной, блестящей крови фонтаном ударил из раны, которую раскрыло весом падающего уже совсем безвольно тела" (С.304).

>Так и написано? Впрочем, другие девушки в стройотряды не ездят)))

Это не Страница, а (С) - копирайт. :-)

>>Появляющаяся по ходу дела в плену со стройотрядовцами 15-летняя девушка-подросток из Гусь-Хрустального тоже подана как некий объект, больше похожий на взбесившуюся сиамскую кошку, чем на человека.
>Надеюсь, хотя бы ее не насиловали?

Насиловали конечно. Она же к муджахедам попала. Дочка богатого папы, с которого требовали выкуп.

>А офицеры ВМФ так и говорят про себя: "офицер ВМФ?" Я не в курсе, конечно...

Цитата: "Я не лох. Я офицер ВМФ России." (С.146).

>Эти звери оказались поумнее, и вместо того, чтобы хватать гада армянским хватом просто его исчезли. С другой стороны, мы же не можем сделать ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО особиста?

Может лучше вообще без него? :-)

>Ну так и в америке по свидетельству Калаша вся проблема - в либералах, демократах и социалистах.

Еще журналисты. В конце приводится две фейк-статьи из прессы, призваные разжечь ненависть к пишущей публике.

>Нет, я понимаю, военные цивилов не любят и презирают, но не до такой же степени! Неужели не могли сказать главному герою, что из автомата нужно СТРЕЛЯТЬ! ПАТРОНАМИ!

Он не пытался. Он понимал, что никуда не попадет.

>>Какие рукопашные со штыковыми ударами и рубанием топором грудной клетки на рубеже XX и XXI веков?
>Там что, спецназ багинеты что ли примкнул? =%0 Ладно, хоть не катанами)))

Не, морпехи.

>>И не пытаться действовать как Рэмбо (студенты в рукопашной с добиванием раненых откровенно ни к месту на общем фоне книги).
>Может он мастер спорта по шахматам, этот студент, откуда ты знаешь?

Не, он боевыми искусствами занимался. Терминологию знает, по-японски пару раз ботал. Ну и бегал по утрам.

>>"Рэмбо" это специально обученные люди, а не закопавшие пулемет личности с пивным животом. :-)
>Филигранный наброс на вентилятор пока прошел впустую.

Отсутствие ответных выстрелов я расцениваю как накрытие цели. :-)

С уважением, Алексей Исаев