Привет!
>>Вы же лучше в нем ориентируйтесь - процитируйте. Меня интересует как связан порядок утверждения списка с его публикацией.
>+++
>Статья 82. Общие и запасной списки присяжных заседателей
>О составлении общих списков присяжных заседателей районная, городская администрация извещает население и в течение двух недель после этого допускает всех желающих к ознакомлению с ними, рассматривает поступающие заявления.
>Общие и запасной списки публикуются в местной печати для сведения населения.
>Граждане, представители предприятий, учреждений и организаций имеют право обращаться к краевой, областной администрации с заявлениями о незаконном включении или невключении конкретных лиц в список либо исключении их из списка, других неправильностях в списке.
Я, как старый формалист и законотворец, не нашел здесь ни одного слова, говорящего о том, что информирование населения есть элемент утверждения списка. По тексту статьи (см. выделенное мной) прослеживаются исключительно элементы порядка информирования об уже утвержденном списке, который, впрочем, может быть в последствии скорректирован по заявлениям граждан.
>>Все зависит от этих объектов и обязанностей по работе с этими объектами. Можно назначить на один объект и загрузить на 200%, можно на десять с загрузкой 20%.
>+++
>Нельзя
Можно. Я, как обычно, мыслю широко и под "объектом" подразумеваю любой объект, над которым производится работа, будь то строгание карандаша, покраска стен туалета, капремонт об.184 или, например, об.925 ;-)
>"Это число может быть превышено при составлении списков присяжных заседателей не более чем на 10 процентов."
"Это" какое число?
>>Насколько я понимаю, это список <б>возможных кандидатов на этот объект.
>+++
>См. Выше.
Так это список кандидатов в заседатели или они однозначно будут заседателями?
Насколько я краем уха разбираюсь в судебной системе, это кандидаты на "быть присяжным заседателем" из их списка случайным образом определяются заседатели на реальные дела и реально из этого списка отрабатывают заседателями небольшой процент кандидатов.
> Быть кандидатом, не значит быть загруженным.
>+++
>10% вероятность что не будет.
Как получена вероятность?
> Если получено назначение по одному объекту, значит по другому кандидатство аннулируется и никаких загрузок по двум одновременно. Не так ли, уважаемый?
>++++
>Не так. В ст. 80 указаны основания когда внесение в списки анулируется. Основание "внесен в другой список" там нет.
Вы не поняли. Есть определенная логика и она строго прослеживается.
Я исхожу из следующих логических постулатов:
1) внесение в список кандидатов != назначение на объект
2) назначение на судебное заседание = назначение на объект
3) назначение на объект исключает назначение на другие объекты (т.е. назначение на заседание исключает назначение на другие заседания)
4) внесение в один список не исключает внесение в другой, т.к. не является назначением на объект
Отсюда следует, что назначение на любое заседание автоматически исключает особу из всех списков кандидатов, т.к. второй раз она не может быть назначена и, соответственно, перестает быть кандидатом.
Отсюда не следует, что одна особа, пока она является кандидатом, не может быть кандидатом в нескольких местах.