Re: КГХМ.... я...
Здравия желаю!
>>
>>Офицерский состав фермы, что ли?
>
>Нет, Дмитрий, не фермы. А этой в/ч. Думаю, номер в/ч, звание, должность и фамилию не нужно называть?:)
Можно не называть. Шутка это.
>>>насколько уверенно Вы можете утверждать, что за пределами запретной зоны нет никакого превышения допустимых уровней ЭМИ?
>
>>Могу утверждать, что превышение есть.
>
>Вот видите - как тут "угомониться", если превышение есть. Меня это и интересует - на каком расстоянии и по каким направлениям оно проявляется.
Расстониие - в зависимости от ориентации решетки.
>>Ну и дальше? Берите мощность и считайте напряженность в пределах боковых лепестках.
>
>Если бы я знал мощность и диаграмму направленности -я бы это посчитал )) Но это, как я понимаю, все-таки секретные данные.
Мощность - да. Но прикинуть можно. Спросите у коллеги Кота Базилио - он, кажется антенщик. У него же - диаграмма направленности. На первую прикидку - встаньте лицом понаправлению решетки, от контркурса отложите по 30 градусов за спину - получите "направления" боковых лепестков. По размерам антенны можно прикинуть, что нормально можно жить примерно в 2 км. Но это без подробностей и частностей. А если с ними - считать надо. А исходных данных и у меня нет.
>>Приборы, ведут себя, конечно, весело, но городок довольно далеко от станции. Еще раз - дети у меня есть.
>
>А я не про городок - он может быть и вне главного лепестка (что вполне очевидно). Я про окрестности, в которых, в общем-то, дачи продаются.
Ну, я полагаю, некий контроль-то за этим есть. Так что полагаю, что покупать дачу можно.
>С уважением
Дмитрий Адров