Рано утром 19-го я приехал к одному работнику Всеволожского райкома комсомола договариваться насчёт возможной работы. Жил работник в Питере. С утра я ничего не смотрел и не слушал, едва продрал глаза в такую рань, но когда приехал к товарищу, тот лихорадочно курил и ждал друга с машиной, чтобы мчаться во Всеволожск. "Да ты что? Не знаешь, что в стране переворот?" Приехал друг, они отправились по своим комсомольским делам, а я в своё общежитие и там уже смотрел "Лебединое озеро".
Днём удивлялся тону ТВ и радио. ЕМНИП Ленинградское ТВ рассказывало что-то против ГКЧП. Очень шумело "Эхо Москвы". Вроде бы, перевороты так не делают, чтобы СМИ могли свободно говорить?
Вечером, посмотрев пресс-конференцию "заговорщиков" совсем успокоился и поехал к тому же товарищу обсудить происходящее. Тот сидел расслабленный, спокойный. Мы смеялись над ГКЧП, пришли к выводу, что они удержатся не больше недели, а когда уходили, на прощанье товарищ комсомольский работник выдал: "Думаю, это провокация Горбачёва."
И 19-го, и 20-го отмахивался от знакомых, звавших строить баррикады.