>Нет, такого не видел. Видимо, это было позже. При мне
>все было довольно чинно и пристойно. Было именно оцепление из БТР, а не колонна.
значит, это я туда раньше Вас пришел. Колонна БТР при мне въехала на Манежную слева от Манежа. Толпа бросилась на БТРы. Стала залезать на них.
Потом кто-то заорал - "они бортовые номера заклеили!" Действительно, бортоавые номера БТР были наспех заклеены какой-то фигней, которую толпа стала с упоением срывать.
Потом из головного БТР высунулся молодой майор с красным лицом и с большим волнением в голосе стал кричать, что у них нет патронов и стал демонстрировать пустую обойму своего ПМ.
Потом справа от Манежа въехала пожарная машина, от которой в момент оторвали водяную пушку.
Потом раздались крики, что надо идти защищать БД.
Я, честно говоря, тогда как-то и не думал, что возле БД может быть что-то интересное. Но поскольку на Манежной больше ничего интересного не происходило - пошел туда.
Помнится - толпа, идущая с Манежной к БД - увидела трех ряженых-казаков. Чуть ли не с шашками! И толпа радостно заорала - "казаки с нами!!!" Казаки смущенно потупились.
>Там конечно единства было побольше. Народ играл в строительство баррикад, и даже вставлял стальные
>прутья "в колеса" танков, стоявших на набережной,
>у моста со стороны центра.
Разве? Я обнаружил три танка, стоявших по углам БД, на большом расстоянии друг от друга. (На набережной никакой бронетехники я не увидел.) Толпа относилась к ним индиффирентно, как к своим. Помню - я еще спросил у парня, показавшегося мне самым спокойным в толпе - "а на четвертом углу тоже стоит танк?" на что он мне ответил - "Sorry, I don't understand Russian".
Re: А, понял... - Игорь Абрамов19.08.2004 21:35:35 (74, 651 b)