>Ничего подобного. ЕБН не был конституционно низложен, т.к. большая часть депутатов к тому времени уже покинула белый дом.
Е:
Это Вы спутали, советую ознакомиться с хронологией. Импичмент был объявлен Верховным Советом ЕБНу до того, как БД был действительно блокирован. И объявлен в полном соответствии с конституцией.
Как проходило голосование все видели.
Е:
Видел.
Практически пустой зал и депутаты, перебегающие от места к месту и нажимающие кнопки для голосования. Если это по вашему соответствует конституции то я не знаю, что и говорить.
Е:
Это Вы с чем-то более поздним путаете.
>>А толпа действовала согласно призывам конституционно избранного президентом Руцкого, т.е. законно. Таким образом, речь шла об очищении объекта, незаконно занимаемого непочиняющимся законному руководству вооруженным формированием "Витязь" (сиречь, бандой). Банда должна быть ликвидирована. Так что пусть "витязевцы" "скажут спасибо что все закончилось стрельбой, я бы вообще гранатами закидал". Чем эта логика хуже Вашей?
>В связи с вышесказанным никакого “законно избранного президента Руцкого” не было и быть не могло.
Е:
Был. В полном соответствии с той же конституцией, что и ЕБН.
Следовательно "витязевцы" таки представители законной власти, а толпа – банда.
Е:
Нет, "Витязь" в тот момент был группировкой, непочиняющейся законной власти.
Я уже не говорю о том, что при любых раскладах толпа ни при каких обстоятельствах не имела права захватывать телецентр, это не их епархия,
Е:
Не понятно - это с какой это кстати вооруженные формирования законной власти не должны очищать стратегические объекты, незаконно удерживаемые формированиями, законной власти не подчиняющимися?
а человек, призывающий к таким действиям и подставляющий людей под пули просто подонок.
Е:
Подонок тот, кто стрелял. Стрелять начали ЕБНовцы, что подтверждено расследованием Генпрокуратуры.
>>Почему мы должны становиться на Вашу точку зрения? А не на точку зрения противоположной стороны?
>Потому, что она совпадает с точкой зрения закона. Если этого для вас недостаточно дискуссия действительно не имеет особого смысла.
Е:
С точкой зрения закона утверждение о том, что ЕБН оставался президентом после Указа 1400 не имеет ничего общего. А рвать тельник в защиту "бедных" "Витязевцев" тут начали именно Вы.
>Я сам терпеть не могу ЕБН-а, но на тот момент он был законно избранным президентом.
Е:
Уже не был.
А Хазбулатов и компания, спровоцировавшая гражданские беспорядки, – просто мятежники.
Е:
Хасбулатов был председателем ВС и действовал в соответствии с Конституцией.