>Вообще-то, уважаемый dap, если встать на точку зрения формальной законности, то "Витязь" находился в телецентре по приказу конституционно низложенного руководства, т.е. незаконно.
Ничего подобного. ЕБН не был конституционно низложен, т.к. большая часть депутатов к тому времени уже покинула белый дом. Как проходило голосование все видели. Практически пустой зал и депутаты, перебегающие от места к месту и нажимающие кнопки для голосования. Если это по вашему соответствует конституции то я не знаю, что и говорить.
>А толпа действовала согласно призывам конституционно избранного президентом Руцкого, т.е. законно. Таким образом, речь шла об очищении объекта, незаконно занимаемого непочиняющимся законному руководству вооруженным формированием "Витязь" (сиречь, бандой). Банда должна быть ликвидирована. Так что пусть "витязевцы" "скажут спасибо что все закончилось стрельбой, я бы вообще гранатами закидал". Чем эта логика хуже Вашей?
В связи с вышесказанным никакого “законно избранного президента Руцкого” не было и быть не могло. Следовательно "витязевцы" таки представители законной власти, а толпа – банда. Я уже не говорю о том, что при любых раскладах толпа ни при каких обстоятельствах не имела права захватывать телецентр, это не их епархия, а человек, призывающий к таким действиям и подставляющий людей под пули просто подонок.
>Почему мы должны становиться на Вашу точку зрения? А не на точку зрения противоположной стороны?
Потому, что она совпадает с точкой зрения закона. Если этого для вас недостаточно дискуссия действительно не имеет особого смысла.
Я сам терпеть не могу ЕБН-а, но на тот момент он был законно избранным президентом. А Хазбулатов и компания, спровоцировавшая гражданские беспорядки, – просто мятежники.
Именно не так - Exeter19.08.2004 16:31:08 (118, 2776 b)