От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Андю
Дата 19.08.2004 20:55:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А я...

>И главное наше нынешнее противоречие -- полное неуважение к самим себе и своим наиболее близким и преданным друзьям и союзникам.

Простите, но я много лет изучал эту войну и назвать Кармаля и Наджиба нашими самыми близкими и преданными союзниками не могу.

>Какая разница, кем они были назначены ? Хоть комитетом трудового контроля при главном штабе пионерского движения Якутской АССР. А "простые у нас только дубли" (с).

Нельзя назначить другом. И союзником. Можно назначить дублем.

>>Басмач сражался за свою страну как умел.
>
>Немцы в 44-45 гг. тоже защищали Германию.

Извините но не катит. Советские войска пришли в Афганистан как агрессоры, а не как освободители, хотя это был мирный и добрый сосед, который нас первым признал. В этой стране Ташкент называли "великим белым городом", а русских инженеров носили на руках. Эту страну сожгли, поубивали уйму людей и вы еще сравниваете тех, кто пытался воевать против этого с фашистами? Ну уж извините, вот это и есть потеря уважения к самим себе.

>Так и Вермахт не только евреев и партизан стрелял. :-/ И про уважение мне говорить не нужно, я не разделяю подобный подход к НЕсдавшимся врагам.

Верхмахт и душманы несколько по разному столкнулись с советской армией. Вы еще про защиту территории СССР от американского империализма расскажите.
А по поводу несдавшихся - так его и НЕ ПОБЕДИЛИ.

>Надо думать, они и за свою собственную жизнь боролись. Да и плата, я думаю, была. По крайней мере, в виде снабжения, поставок вооружения и пр.

Таки поставок не было, только уже под самый конец игры, когда янки вписались.

>ЦА ? "Средняя", в смысле ? Тех же бы и была, кого сейчас.

Нее. Вот тех было бы вернее сравнить с Вермахтом и СС.