>Приветствую!
>Я уже говорил, что знаком с этой версией. И про то, как бедный Вильгельм Густлов, шедший без охранения доблестный Маринеско утопил, и даже не всплыл, и даже не дал координат, чтобы спасти людей.
>Но речь здесь немного о другом: были ли среди немецких подводников люди типа Швигера, Люта, Перьера, Экка, Лемпа,Ведингена?
>Ответ однозначный? были.
>Если б мы здесь спорили об изображении в этом фильме добрым и хорошим Лунина - я бы с вами согласился на 99%.
>Как ни странно, действительно интересных личностей в нашем подводном флоте во время ВОВ мы знаем очень плохо.
>Раскрученный Маринеско, потопивший в 45-м 2 транспортника общим тоннажем в 40 тыс. тонн, Лунин, Гаджиев - вот собственно и все,что было раскручено, причем часто - незаслужено.
>С уважением, Вулкан.
Я далек от мысли защищать подобных Экку. Совершл преступление - понеси заслуженное наказание. И Экк получил то, что заслужил. Я протестую против другого - обвинять от лица нации другую нацию можно лишь при условии, что сам не совершал аналогичного. Вот тут чаще всего и начинается избирательность. Гуннов за их "подвиги" вешали, а иванов, томми и янки?
Относительно Маринеско - бог с ним, с "Густловым". Но "Генерал Штойбен" - это не менее страшно...