|
От
|
Виктор Крестинин
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
16.08.2004 07:07:39
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: Что изменилось...
Здрасьте!
>Какие изменения в стратегию и тактику внесли поголовная моторизация и другие нововведения?
Возросла подвижность войск, большее значение стало отвобится способам и средствам борьбы с БТТ.
>Как скажется на возможности окружений то, что теперь всё моторизованно и пехтура по скорости марше танкам не уступает?
Да думаю что в целом положительно, в силу возрастания подвижности.
>Как выкуривать гранатомётчиков, если они могут поражать цели практически с пушечных дистанций? Раньше этим занималась пехота, а теперь?
С гранатометчиками как раз пехота и борется. Для Вашего примера скорее подойдут таскабельные ПТРК. С ними борятся все, что может, от собственно танков до идущих во второй линии БМП. А воообще, тут БМПТ нужна, но я не буду отнимать хлеб у В.Фофанова, он лучше расскажет )))))
>Насколько стали противотанковыми сами танки? Не изменился ли принцип "танки с танками не воюют"?
Несмотря на то, что танки выполняют широкий спектр боевых задач, основной считается именно борьба с танками противника.
>Насколько возможно прикрыть наступление войск силами ПВО при том, что противник если не господствует в воздухе, то имеет явное преимущество?
"А все-таки жалко, что мы проиграли войну в воздухе"(с) анекдот)))))
При наличии многоуровневой ПВО, начиная от "Игл" в мотострелковой роте и "Шилок" в танковом полку до С-300 в ПВО армии, при пусть даже минимальной поддержке ВВС (Аваксы) я считаю такую задачу решаемой.
Виктор