|
От
|
СОР
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
16.08.2004 17:18:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Потрясли и хватит, можно поставить)))
>>Это еще почему?
>
> Ввиду отсутствия мускулов.
Мускулов хватит на десеть СНГвой, сигналы на мускулы не поступают.
>>Е:
>>Главный наш рычаг влияния - это телефонная трубка. Ее поднимают, звонят соответствующему ханчику и спрашивают: "Ты чего, м...к, совсем о...л?" Как правило, уже этого будет достаточно. Ежели баши окажется непонятливым, то следуют, как варианты:
> Вы не поверите, но в таком стиле вести дела не позволял себе даже СССР в 80-е годы отношении, скажем, Монголии.
Вы не наверное еще больше не поверите, но скажем Монголии в 80-е даже в страшном сне не могли присниться базы США и кидалово СССР.
Настойчивость в воспитание дает благие результаты.
>>1) Восстание демократической оппозиции
> Ок. Допустим вы создали из нескольких десятков проживающих в стране политэмигранов "демократическую оппозицию". И что? От них пользы будет не больше, чем от правительства тов. Куусинена. Ибо их политическое влияние на родине - равно нулю.
На тех родинах у кого власть у тех и политическое влияние.
> Единственная реально существующая в Центральной Азии оппозиция местным царькам - это исламские фундаменталисты, союз с которыми для нас невозможен по понятным причинам.
Назовите хоть одну обоснованную причину по которой союз невозможен?
>Пророссийские настроения там если и есть, то лишь в виде некоторого количества отдельных, не организованных в политическую силу граждан, ностальгирующих по СССР. Попытки создать из них оппозиционную политическую организацию потребуют много лет, причем скорее всего провалятся с потерей многих жизней - политический сыск в ЦА организован на хорошем уровне и ведут его старые и проверенные советские кадры. Нам не на кого там опереться.
Точно не меньше сотни лет. Опереться там можно на деньги.
Желающих порулить там всегда будет предостаточно.
>>2) Вторжение демократической оппозиции извне в виде какой-нибудь бригады 2506
> Можно с техническими подробностями? Формирование, организация, вооружение, доставка?
Вас интересуют как будет поставлятся тушенка, листовки и патроны?))) Извините проблема организации в этом деле никакой важности не имеет. Это технические вопросы и всегда имеют решение.
>>3) Посылка группы "Альфа"
> Извините, но представление о возможности взять контроль над страной силами группы спецназа попахивают дешевым шпионским чтивом. Спецназ может еще сыграть какую-то роль, когда в стране политическая борьба и нам есть на кого ставить. В противном случае даже его успешные действия все равно приведут к политическому провалу - на место старого хана придет новый, еще более враждебны. Не говоря о том, что в способности российских специальных служб проводить сейчас такие операции (физическое уничтожение хорошо охраняемых иностранных лидеров) я категорически не верю, а Алма-Атинские соглашения, запрещающие ведение агентурной разведки делают ее в принципе невозможной. Открыто херить эти соглашения - себе дороже.
Эти соглашение никто не выполняет. Опять же вопросы чисто технические.
>>4) Посылка Посковской дивизии
> Опять же, прошу подробностей. Например, Туркменистан или Узбекистан. Опишите, пожалуйста, как будет происходить высадка крупного воинского контингента, его снабжение. Ну и в самом схематичном виде - план кампании. Допустим, захватили столицу (хотя я и в это не верю). Что дальше?
Опять о тушенке и патронах?)))
> Ах да. Надо еще помнить о другой стороне, у которой тоже есть десантная дивизия (я подозреваю, что посильнее Псковской), на порядок более широкие разведывательные возможности и реальные лоббисты в политических элитах стран ЦА. И много-много других вещей, о которых нам еще лет 30-50 можно будет только мечтать.
>>Для наилучшей эффективности способы можно комбинировать. Следует ликование народа, избавившегося от тирана, и свободные выборы.
> Уверенность в ликовании народа на чем базируется?
На том же на чем всегда. Технический вопрос легко решаемый.
>>> Надо понимать, что хотя Россия теоретически способна обрушить экономики стран СНГ (правда, с очень существенным ущербом для себя самой), эти действия скорее всего приведут лишь к повышению устойчивости СНГшных политических режимов.
>>
>>Е:
>>Зачем нам рушить экономики того, что нам и так отчасти принадлежит? :-))
> Затем, что других рычагов влияния, кроме экономических, у нас нет.
Во во, а мужики там и незнают.
>>> Подобные действия со стороны России позволят местным руководителям сформировать у населения в отношении нас образ врага, получить многократно увеличенную помощь от Запада и третьих стран (возможно - тех же китайцев) и таким образом пережить период кризиса и перестройки экономики.
>>
>>Е:
>>Пусть попробуют чего-либо "сформировать" или "получить" :-)))
>
> У Вас есть сомнения в том, что режим, подвергшийся такому давлению с нашей стороны получит значительную помощь Запада?
Есть. Запад умеет считать деньги.
>>Одновременно сама Россия станет объектом гораздо более действенного нажима со стороны США и ЕС.
>
>>Е:
>>Чихать на них. Влияние США на нашу страну и так носит разлагающий характер, и чем меньше его будет - тем лучше. А с силой они будут считаться.
>
> Это новое слово во внешней политике... Ну, вспомним, насколько наша экономика зависит от экспорта сырья (главным образом в развитые страны), насколько мы сами себя снабжаем различными видами продовольствия, объемы внешней задолженности и т.п.
Они откажутся от нашего сырья? Это будет началом возрождения России.
Сами мы себя снабжаем продовольсвием настолько, насколько выгодно делать бабки на западной некачественной продукции.
Внешнюю задолжность вобще можно не рассматривать.
>>В итоге эти санкции придется через некоторое время снять, но к тому моменту наше место в экономике страны - объекта "нажима" будет занято другими. Т.е. в итоге мы потерпим унизительное поражение и потеряем последние рычаги воздействия на страны СНГ + ярлык агрессоров и экспансионистов.
>
>>Е:
>>Наивные и смешные Ваши слова :-))
> Ничего смешного. Усилия по выдавливанию России из СНГ обосновываются перед политической элитой США необходимостью не допустить реставрации империи. На значительную часть истеблишмента этот довод действует. Предлагаемый Вами вариант усиливает враждебную нам партию.
Ну усиливает и что дальше? Там, что мирные партии есть?
>>> Если говорить о свержении иностранных правительств разными военно-спецслужбистскими методами, то для этого у России давно нет ни сил, ни возможностей.
>>
>>Е:
>>Ну так надо эти возможности создавать. Кто мешает-то?
>
> А что нам мешает постороить 10 АУГ?
Ничего не мешает.
>>Прежде всего, отсутствуют или очень слабы организованные пророссийские лобби в странах СНГ.
>
>>Е:
>>Опять-таки, кто мешает это делать. Такие лобби появляются при целенаправленной политике, коя с российской стороны отсутствует.
>
> Такие лобби появляются в результате долгих лет целенаправленной работы, которая с нашей стороны только начинается. При этом уровень управляемости и эффективности нашего госаппарата пока не позволяет конкурировать в этой области с теми же американцами.
Какие долгие года? лобби появляется за несколько недель, несколько месяцев и рев. ситуация готова.
>>Е:
>>Все можно изменить за год. При желании вести себя подобно великой державе, а не подобно Португалии.
>
> Для того, чтобы вести себя подобно великой державе, надо для начала ей быть.
Чтобы ее стать надо вести себя как великая держава. Ведя себя как шавка которя даже взвизгнуть боится после пинка, не станешь великой державой.