От В. Кашин Ответить на сообщение
К 13 Ответить по почте
Дата 16.08.2004 16:07:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Оно, конечно, наверняка нарушается всеми сторонами

Добрый день!
>4 апреля 1993 года в Алма-Ате руководители разведорганов стран СНГ подписали соглашение о сотрудничестве в области внешней разведки. В соответствии с ним, разведслужбы этих республик отказались от ведения разведдеятельности в отношении друг друга и договорились обмениваться разведывательной информацией по проблемам, затрагивающим их национальные интересы. Республики Прибалтики в этом соглашении не участвуют


>>взято с самого, что ни на есть официального источника
>
>> http://svr.gov.ru/history/stage12.htm
>
>> А разумность данного шага связана с тем, что без этого соглашения не только мы могли бы вести разведдеятельность в отношении стран СНГ, но и они против нас. И, что самое неприятное, они могли бы вести ее во взаимодействии со спецслужбами третьих стран. Т.е., например, американцы или англичане, во взаимодействии с СБУ, с Украинской территории и используя с согласия СБУ Украинских граждан. А учитывая неконтролируемое перемещение людей внутри СНГ, тесные родственные связи между жителями разных республик и т.д. последствия могли бы быть для нас малоприятными.
>
>Уважаемый В.Кашин, я с Вами в этом плане не совсем согласен. Это соглашение НАРУШАЕТСЯ, причем данные об этом были и в открытой печати.
Но в тех областях, где эти нарушения не вполне очевидны и труднодоказуемы. В любом случае, деятельность в отношении, скажем, Узбекистана, сталкивается с гораздо более серьезными ограничениями, чем деятельность в отношении Латвии.

С уважением, Василий Кашин