|
От
|
Dervish
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
16.08.2004 21:33:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вы не...
День добрый, уважаемые.
>>в той же Туркмении. Без особых проблем, уверяю вас.
> Расскажите как? И главное, что Вы будете делать после триумфальной высадки и взятия, скажем, города Ашхабада?
Во-первых взять под контроль по всей стране: радио, ТВ, водоснабжение, транспорт, коммунальное хозяйство.
Во-вторых поставить под контроль структуры гос. управления. Снять пару верхних этажей власти (наиболее одиозных). При этом - очень важно - не наплодив себе врагов, а договариваясь с теми, что есть - покупая их.
Не поощрять межклановые разборки.
Там нельзя ломать сложившуюся веками клановую структору управления.
НО! Держа на виду Кнут - ослушавшихся стрелять неотвратимо (не обязательно своими руками).
В-треттьих (не менне важно), но займет больше времени - создавать (или оживлять) свою социальную базу - запустить заводы, закупить товары у сельхоз-предприятий, дать работу и зарплату.
В-четвертых - сопровождать все это мощной пропагандистской компанией - "мы вам помогаем, мы не ломаем ваш традиционный уклад жизни и управления, мы даем вам работу"
>>Да просто убери мы войска из Таджикистана, Киргизии и там полетят режимы. А уж экономических рычагов вообще до пупа, не использовать их - глупость.
> Проблема не в том, чтобы эти режимы полетели. Проблема в том, какие режимы придут им на смену. Режимы Таджикистана и Киргизии НУЖНЫ нам также, как и мы им.
Мы им нужны больше - если мы теряем их, ничего катастрофичного не произойдет.
Если они теряют нас - высока вероятность, что их просто порежут. Ломтями. Вместе с родАми.
> Ибо единственная на сегодняшний момент альтернатива им - исламский фундаментализм.
Всегда интересно было - кто он такой?
Не-Ве-Рю я в него.
Кто ж в Средней Азии отдаст власть присланным откуда-то пуштунам или арабам?
переметнуться на сторону явного и сильного победителя (как талибы в Афгане) - еще куда ни шло...
Повторяю - этническое поле в СА другое, пуштуны ала арабы там не приживутся.
>>Дурость это извините. Я знаю людей которые сделают вам конфетку за полгода, включая проведение "свободных выборов" на месте.
> Я тоже знаю очень много таких людей. Какое отношение пильщики предвыборных бюджетов имеют к подпольной по существу работе по формированию собственной базы влияния в тоталитарном полицейском государстве при противодействии спецслужб страны пребывания + спецслужб крупных иностранных держав - я не понимаю.
Так эта база влияние там уже есть - ее надо усилить и оживить.
>>Чушь !!!!
> Чушь говорите Вы. Почитайте про Алма-Атинские соглашения 1993 года, просветитесь.
> http://svr.gov.ru/history/stage12.htm
Я то же не верю, что наши шпионы перестали там работать после соглашений - не охота думать о них плохо.
>>Там некого свергать, поверьте.
> Т.е. - при достаточно сильном окрике они и так падут ниц, покаются в своем ничтожестве и приползут на брюхе в Кремль? Прямо к Путину в кабинет?
Смотря как крикнуть.
Можно уважительно и настойчиво ... попросить.
Можно и договориться, сделав им "предложение, от которого невозможно отказаться"...
С уважением - Dervish
- Ага - Colder 17.08.2004 08:26:43 (65, 1799 b)
- Re: Вы не... - Гриша 16.08.2004 21:49:50 (103, 1035 b)