От Владислав Бартенев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.08.2004 20:32:15 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

"Залетающие легенды"

Съездил на сабж. Мыслей много, большинство непечатные.
Радости начались еще в билетной кассе, где кассир с умным видом заявила, что первый поезд на Монино будет в... 17:30. Видимо, она много с утра курила или нюхала.
Приехал на станцию. Бесплатный автобус оказался стандартной марки - "Пешкарус". "Ехать" пришлось не менее километра. Лично мне прогулка, в виду сидячей работы, полезна, а как быть тем, у кого с ногами проблемы? А ветераны?

Вот такая картина наблюдалась сразу за кассами:

Сплошные летающие легенды, точняк на них "Мессера" гоняли. Для пущего веселья самолеты перегородили системой "а куда вы собрались" и грузовиками системы "нечего тут смотреть".

А вот это, наверное, ездящие легенды. Особенно боевые "буханки" порадовали. Для пущей радости на авиашоу приволокли раритетные автодрыны. Во всем плохом можно найти хорошее - теперь у меня есть обсъемка Studebacker US-6. Чтобы легенды особо не летали, организаторы поставили парочку ЗПУ и один ДШК. Ну а для рожденных ползать вырыли блиндаж (это, напомню, на авиашоу).

Летають...

Целый один летающий легенд. B-25, выставлен на таком расстоянии, что и семикратный зум не поможет. Зато и жаждущий сувениров пипл не дотянется.
Между прочим, были обещаны полеты САМОЛЕТОВ времен Второй мировой. Вероятно, Троян относится к этой категории, а Вторую мировую, как известно, выиграли Стрижы и Русские Витязи. А еще на этом шоу можно было увидеть уникальное зрелище - полет самолетов под фонограмму. Звезд эстрады, поющих под фонограмму, можно встретить на каждом шагу, а вот самолеты, летающие под фонограмму, встречаю впервые. Причем фонограмма заключается не только в стрельбе, но и в звуках моторов. Позовите санитаров, одно слово.

Ну, а мимо этого я пройти никак не мог :)

К слову, монинский музей на время проведения яркого ослепительного шоу закрыли. Где логика, где смысл? Также закрыли сеткой значительную часть самолетов на экспозиции.

А этот кадр наверняка поймут кубинцы. Извините, не удержался.

Причем эти уе..., извините, посетители, считают это в порядке вещей. За все время я не видел ни одной попытки провести с рукастыми чадами воспитательной беседы. И это, замечу, еще пятница...