От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К skf Ответить по почте
Дата 17.08.2004 16:30:35 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: "Гениально" (С)...

Приветствую, уважаемый skf!

>Очевидно уважаемый Андрей Сергеев не в курсе, как на практике происходит формирование задания на разработку.

Я, очевидно, в курсе. Очевидно не в курсе, как тогда происходило формирование подобных заданий, Вы.

>Закоперщиком в разработках ТЯЖЕЛОЙ БОМБАРДИРОВОЧНОЙ авиации был А.Н.Туполев, но с привлечением для обоснования СУДЬБОНОСНОСТИ своей разработки ИНОСТРАННЫХ АВТОРИТЕТОВ, например некоего Дуэ.

Да? А некая структура под названием ОСТЕХБЮРО в развитии нашей бомбардировочной авиации вообще роли не играла? А Дуэ читал исключительно Туполев и просвещал неграмотное руководство ВВС и наркоматов? И в чем конкретно заключалось "обоснование судьбоносности", цитаткой не порадуете?

>Был единственный случай, когда ТЗ ему на разработку
выдал Сталин. Показал на В-29 и сказал: "Сделать такой же и за год!" Но НЫПОЛЕНЕНИЕ этого ТЗ имело в первую очередь политическое значение, а во вторую - технологическое - позволило создать авиатехнологии, аналогичные американским, и при том всего за два года. Я думаю Сталин хорошо понимал низкое военное значение Ту-4, так как через два года сказал "Поздно".

Вы даже Сталина процитировали недостоверно, не говоря уже об остальном.

>В военной-то области за это время ничего принципиального пока не произошло. Оно проявилось только во время Корейской войны.

Ну так скажите, когда полетел P-80, P-84, B-45, B-47? Когда янки озаботились созданием УР "воздух-воздух", зенитных УР?

В общем ничего кроме ляпов. Почитайте литературу, Вам будет полезно...

С уважением, А.Сергеев