Древняя история; Современность; Искусство и творчество;
То и значит
Приветствую, уважаемый Эвок Грызли!
>Во-2. Я-то, как раз читал... Предлагаю конкурс 'угадай, откуда эти строчки' : 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
> 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
> 36 И враги человеку -- домашние его.
> 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Вот конкретно по данному вопросу:
"Когда люди, близкие к нам по плоти, вознамерятся отвлечь нас от последования воле Божией, окажем к ним святую ненависть, подобную той, какую оказывают волкам агнцы, непретворяющиеся в волков и незащищающиеся от волков зубами (Матф. X, 16.). Святая ненависть к ближним заключается в сохранении верности к Богу, в несоизволении порочной воле человеков, хотя ее эти человеки и были ближайшими родственниками, в великодушном терпении оскорблений, наносимых ими, в молитве о спасении их, — отнюдь не в злоречии и не в однородных злоречию действиях, которыми выражается ненависть естества падшего, ненависть богопротивная."
Св. Игнатий Брянчанинов, "О последовании Господу нашему Иисусу Христу"
P.S. Ну умный же человек, звукопер :), что ж глупости говоришь, даже с темой не ознакомившись, как следует? :(