От Dervish Ответить на сообщение
К Волк
Дата 16.08.2004 00:13:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Простите, а какой в Великобритании - "нож в кармане"?! Посадят! ..

>главное - чтобы было желание работать. И сразу деньги появляются. Причем если в советские времена для этого приходилось в основном физически работать (как мне в студенческие и даже в инженерские времена), то сейчас вполне можно хорошо и умственным трудом зарабатывать (даже в юношеском возрасте).

Ну, к примеру, я сейчас в США, есть желание работать по специальности - но не дают, тоже вытягиваю "физическим трудом"...
К стати, таких здесь МНОГО.
И что?

>>У всех же живущих вне Московской области и не в областных центрах (Владимирская, Нижегородская, Донецкая, Николаевская) он упал и, порой, значительно.
>
>у тех, кто не ищет работы - вполне возможно.

Моя родня живет не в Москве и не в областном центре - свидетельствую, работают много - живут несравнимо хуже, чем при СССР.

>>Качество же жизни ("уверенность в завтрашнем дне", гарантированные социальные права, в т.ч. на здравоохранение, на оплачиваемую беременность или 3-х/4-х недельный годовой отпуск, обеспеченная старость, низкая криминализация общества и мн. др.) упало просто неизмеримо с началом 80-х гг.
>
>Это Вы ошибаетесь. Особенно насчет криминализации. Я, правда, до сих пор без ножа в кармане на улицу не выхожу - но это у меня привычка именно с 1970-х годов. Уж очень тогда преступность в СССР суровая была - до сих пор не отвыкну.

Вот это мне любопытно!!!
В Англии по закону все складные ножи больше трех дюймов (или даже двух) с фиксатором клинка, а тем более не складные - запрещены к ношению. При контакте с полицией - "турма".
Или уверены, ваши начальники вас "отмажут"?
Так тогда это Вы не в Би-Би-Си работаете...

>>ИнтерНета же тогда ещё не было, как и массовых мобильных телефонов. :-)
>
>тогда и с простыми квартирными телефонами проблемы были. В смысле многолетние очереди. Что такое спаренный телефон - не слышали?

Ну и что? Коммуникации для России - проблема историческая. При СССР ее по-тихоньку решали. Если бы СССР дожил по появления И-нет то сделали бы гос. программу развития аналога и-нета для внутрисоюзного и СЭВ-овского пользования... Хуже не стало бы.

>>>коммунизм - это правление коммунистов.
>>
>>Это западный идеологический штамп равноценный советскому "страны капитализма".
>
>западный или не западный - а мне, к сожалению, пришлось жить при этом коммунизме.

Ну и мне так же. Сравнивая вижу толко ухудшение при отказе от...

>Ну так - за 13 лет трудно восстановить порушенное за 74 года.

Ага, особенно если не строить, а разворовывать и прятать в Англии-Швейцарии-Кипре наворованное...

Dervish