От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Косильщик Ответить по почте
Дата 11.08.2004 15:25:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: нет, потому...

>>Аргумент, что "Вы не читали" доказательством никак являться не может.
>
>+++++ я искал ответы, но их на русском языке в сети нет. В печати тоже не видно, это "табу", а потому однобоко.

Ну почему же? Вот например факт варения мыла из жира заключенных признан фальшивкой и мир не перевернулся.

>Мне кажется, что это однобокая терминология,

Тот кто ее вводил был озабочен прежде всего судьбой своего народа.

>в кратце, аналогия в наше время - это то, что ВОВ выиграли союзники а мы сбоку пробегали, вот что знает западный обыватель...

В конце концов например в отечественной пропаганде вклад в победу тоже страдал некоторой однобокостью. "Наш" обыватель тоже "знал" что ВМВ выиграл СССР а остальные не то чтобы "мимо пробегали", а не упускали случая навредить - то технику г..веную продадут, то переговоры начнут сепараные.
Особенности пропаганды (отнюдь не "национальной")

>>Вы завидуете, что ли?
>
>+++++ нет, меня денежные выгоды не сильно беспокоят, кто сумели взять, то взяли. я хотел сказать про педалирование в течении 60 лет (искаженные факты) на "исключительность" холокоста, что конечно же не так.

Вы знаете, во-1х у меня такого впечатления О педалировании исключительности) нет. Во-2х нельзя отрицать, что евреи имели шансов выжить гораздо меньше чем какая-либо другая национальность.
Собствено подобной исключительностью пользовались еще уже не по национальной, а по партийной принадлежности - так и говорилось:
"жидо-комиссары" или "евреи и коммунисты шаг вперед"

>Если кто то тянет одеяло, как пострадавший, на себя а другая ещё более пострадавшая сторона по каким то причинам молчит, это не значит, что так правильно. Это не делает чести.

Не делает чести тому кто молчит?
К другой то какие претензии? Хотя имхо - спорить кому больше досталось... странно как-то...

>>И эта неприглядная картина ни как не является поводом для отрицания холокоста как явления.
>
>+++++ вы же не будете отрицать того, что победители всегда искажали историю в наиболее выгодном свете для себя?

Наверное не буду. ТОлько евреи то здесь при чем?