От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Passenger Ответить по почте
Дата 12.08.2004 17:40:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Энергия, как...

>Поэтому важна не сама энергия, а эффективное ее использование. Утюг, например, потребляет энергии гораздо больше компьютера, но к современной технике, в отличие от компьютера увы не относится.

Это верно, но Вы ведь не сможете погладить себе рубашку монитором?:)

>Современный автомобиль - это вообще с точки зрения истории техники позор - паровоз, например через 120 лет после стефенсоновской "Ракеты" стал считаться устаревшим типом локомотива, а автомобиль с бензиновым двигателем за эти 120 лет не думает сдавать позиции (даже на дизель массовые автомобили не могут перейти а про турбины я вообще не слышал).

Неужели тип двигателя настолько важен, что длительная приверженность к нему - позор?
Ну так я Вам напомню, что технологическая разница между болидом "Формулы-1" и "самобеглой коляской" ничуть не меньше, чем разница между китайской фейерверочной ракетой II века д.н.э. и МБР "Тополь-М" - при том что и та и другая являются твердотопливными ракетами.

>Ну и трудно говорить без мата смотря на траты огромного количества топлива для обогрева квартир - просто за счет того что термоизоляция домов плохая.

Знаете, мне даже странно видеть, КОМУ Вы говорите про это )))

>>То есть новые с/х виды, лесовосстановление, сокращение населения, м.б. евгеника.

>Ну это просто - не нужно затевать ничего типа освоения целины и т.д. и с сельским хозяйством все будет хорошо.

"Вы батенька пораженец" (С) Козлов

>>Кстати, наши лесные ресурсы в конце 21 века будут не менее притягательны для кое-кого, чем сейчас нефть.

>О, да, у лесохимии гораздо больший потенциал, чем у нефтехимии.

Дело не в потенциале, а в исчерпании ресурсов. Если во всем мире останется 10% лесных площадей от современного уровня, то за эти остатки начнется большая грызня. А пока все шансы за то, что этими 10% будут владеть примерно поровну Россия и Канада.

>В общем, конечно, я Вас понимаю, много вроде бы научных проектов оказалось "воздушными замками" вроде термояда, эффективных аккумуляторов (ошибка еще Ж.Верна!), водородных двигателей для автомашин и т.д., но теперешнего уровня потребления энергии за глаза хватит еще на сотню лет.

На золотой миллиард? Возможно. На всех - нет.

>Только не делать глупостей. Надо прежде всего уметь считать на два хода вперед. Эх, понял бы кайзер Вильгельм, что WWI закончится тем, что ему придется просить политубежище в Голландии, Ленин, что на 4-м году революции страна дойдет до крайнего уровня нищеты, Сталин, что менее чем через 3 года после смерти его же ближайшие подчиненные смешают его с г@#$%^, про Адольфа я и не говорю - то что он 12 лет удержался - это нужно считать крайним везением. Но теперь вроде время политических дилетантов уходит.

О да, конечно! Теперь на сцене время политических титанов и столпов предсказания. Кофи Аннан, Муамар Каддафи и Джон Керри - вот наши будущие кумиры.

>Подданные Америки, в ноябре голосуйте за Керри, тогда глупостей будет поменьше!

Неужели Вам оно надо? Чтобы Америка делала меньше глупостей?

С уважением