Униформа; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Я про первуюне спорю
Приветствую
>«польский крест "Виртути Милитари" и бронзовую медаль "За храбрость"»
>>всё же медаль
>
>всё же крест.
Я про вторую - она всё же медаль.
>>пусть она малость по другому называется,но суть та же.
>
>Это медаль "Заслуженным на поле Славы". На лицевой стороне медали помещено изображение военного ордена Виртути Милитари.
>Разумеется, можно по-разному интерпретировать приведённый отрывок - но я склонен полагать, что если уж написано "крест", то и имеется в виду крест, а не медаль с его изображением.
Написано крест и медаль. Про крест спору нет вообще - он вполне конкретно определён.
Что же до награды, упомянутой как «бронзовая медаль "За храбрость"», то мне представляется, что это мог бы быть крест Храбрых - единственная польская награда тех времён, в названии которой имеется слово, однокоренное со словом "храбрость"...:-)
А на кресте храбрых (форзац) написано "на поле славы", что ИМХО в конечном итоге и породило путаницу у автора в отношении второй награды.
Те кресты Храбрых, которые были выпущены монетными дворами СССР, изготавливались как раз из темной бронзы.
Медали 3 степени тоже.
Мой вариант - орден "Виртути милитари" 5-го класса (посеребренный крест) и крест Храбрых второго выпуска. Что ещё можно предложить подходящего (и похожего на процитированное описание)?
Ну мой соответственно Крест Виртути Милитари и медаль Заслуженным на поле славы 3 степени.
>P. S. К кадрам из фильма всё вышесказанное не может иметь никакого отношения.