Униформа; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Re: По книге...
День добрый.
>Ну я же не спорю. Хотя у меня всегда создавалась впечатление (хотя ни в книге ни в кино этого нигде не звучало) что Шарапов стажер.
- Оперуполномоченный старший лейтенант Шарапов для прохождения службы прибыл!
Хотя, конечно, Шарапов мог так представиться, будучи и стажером.
> Он не только не имеет никакого опыта оперативной работы (это понятно), но и просто элементаных знаний.
Тем ни менее, де-факто он сходу становится вторым человеком в группе - командный опыт, однако.
> Чего стоит одно его предложение растрелять подозреваемого в случае отказа от дачи показаний.
Все же расстреливать Шарапов не предлагал :) Он предложил лишь взять бандита и потолковать с ним всерьез. И искренне удивился, узнав, что потолковать всерьез не получится.
>Да и его решение не работать больше с Жегловым. Это примерно как командир взвода скажет: "Это плохой командир роты, я с ним служить больше не буду." А вот попроситься на стажеровку к другому сотруднику, я думаю было достаточно просто.
Ну, и перевестись в другой отдел было, наверно, можно. Неопытный, но хорошо себя зарекомендовавший - любой нач. отдела возьмет. А Жеглов наверняка препятствовать не будет, потому что все равно двум медведям в берлоге не ужиться.