От Вадим Воскобойников Ответить на сообщение
К Николай Поникаров Ответить по почте
Дата 11.08.2004 21:27:17 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: По книге...

Уважаемые ALL,
>День добрый.

>шинель, мундир, гимнастерки, галифе, белье, сапоги, валенки, шапка, фуражка, портянки, подметки, новенькая скрипящая и сверкающая "сбруя" - ремень с портупеей - и даже блестящие серебряные погоны с красными кантами - четыре пары, и на каждый погон по три звездочки,- пожалуйте, товарищ старший лейтенант Шарапов, к несению службы по всей положенной форме!
>...

Ну я же не спорю. Хотя у меня всегда создавалась впечатление (хотя ни в книге ни в кино этого нигде не звучало) что Шарапов стажер. Он не только не имеет никакого опыта оперативной работы (это понятно), но и просто элементаных знаний. Чего стоит одно его предложение растрелять подозреваемого в случае отказа от дачи показаний.
А если бы небыло рядом опытных товарищей, которые со смехом объяснили что это не фронт? Если бы начальником Шарапова был бы такой же, только бывший комбат или комполка? "Может ты еще города начнешь бомбить, пленных брать?"©

Т.е. мне всегда казалось, что Шарапов ни за что не отвечает, поскольку он просто стажер.

Да и его решение не работать больше с Жегловым. Это примерно как командир взвода скажет: "Это плохой командир роты, я с ним служить больше не буду." А вот попроситься на стажеровку к другому сотруднику, я думаю было достаточно просто.

С Уважением, Вадим http://rkka.ru/uniform

P.S. Канты на погонах были синими, а не красными.