|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
10.08.2004 11:50:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Кое-что про наши :)
Приветствую, уважаемый объект 925!
С одного из форумов:
Мне лично пришлось участвовать в разработке одного разведывательного ударного комплекса ("Ровесник") и наблюдать со стороны за разработкой другого ("Равенство").
Пожалуй будет излишним говорить, что обе разработки провалились. (Только не подумайте, что благодаря моему участию или соглядатайству).
У меня сложилось впечатление, что разведывательно-ударного комплекса (РУК), как изделия вооружений и военной техники (ВВТ)просто-напросто не существует. РУКом должна быть сама войсковая часть или совокупность частей (может быть объединение?). Войсковая часть, располагая средствами разведки, связи и огневого поражения и есть тот самый РУК!
Просто в тот период, который я имею ввиду (вторая половина 80-х), военные настолько обленились, что решили возложить СВОЮ работу организации взаимодействия частей и подразделений на промышленность. Многие же промышленные генералы, не умея создать значимое реальное изделие ВВТ и вожделея лавров Главных и Генеральных, стали эти самые РУК якобы делать.
Ведь в чём заключалось делание РУК? Берёшь существующие ВВТ:
1)разведывательные (например комплекс "Строй-П" с ДПЛА "Пчела-1" или вертолёт, забыл, как назывался);
2)ударные (точнее, командный пункт артиллерийской или реактивной бригады);
3)кучу аппаратуры передачи данных и радиостанций (радиорелеек),
сочиняешь кто кому и что передаёт и объявляешь это всё РУКом.
С уважением, А.Сергеев