Униформа; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Re: Методы Жеглова
>Кстати самое сомнительное из "методов" это провокация группового вооруженного нападения на сотрудников милиции. А это как раз ни малейшего сомнения у Шарапова и соответственно читателей-зрителей не вызывает.
Это какой эпизод? В ресторане? А почему "провокация"?
Под "методами" я имел ввиду шаблонность и прямолинейность в "раскалывании преступников", т.е применяя одни и те же методы в первом случае - к Шкандыбину, в другом - к Груздеву - Жеглов ошибается в случае с Груздевым и в сущности ломает человеку жизнь.
Ну и по мелочи - договаривается о снисхождении к мелкому воришке Бублику, чтобы получить информацию о крупном Ручечнике - но это уже специфика оперработы.
>Насчет "кошелька" - ни в книге, ни в фильме не показано, что действия Жеглова были преступными. Показана лишь реакция Шарапова на ситуацию, которую он скорее всего не понимает: суд "засунутый за пазуху кошелек не принял бы". Другое дело что и Жеглов своих действий Шарапову не объясняет - очередная проверка в духе пропавшего со стола дела.
Не "преступные", а "незаконные". Незаконность действий (точнее невозможность действия законными) - излагается в насмешливых репликах карманника-Кирпича.
>>Сюжетный ход, к сожалению совершенно не нашедший отражения в фильме
>
>Этот ход - эмоциональная реакция на оправданные действия Жиглова, которые кстати ничем от стрельбы по водителю грузовика не отличаются, в фильме есть.
Эмоциональная, согласен. Но очень неискренне сыграно Конкиным и повторюсь не акцентировано Жегловым.
Никаких "злых огоньков" - просто "да ладно тебе, Володя"
И решене Шарапова с Жегловым не работать - не озвучено.
>Разница в том, что Шарапов с водителем не знаком. Кстати в случаи Левченко Шарапов знал, что тот "в тюрьму не пойдет" (что и подтвердил действием)
Я не оспариваю действий Жеглова в даном эпизоде иначе он не мог поступить.