|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
09.08.2004 09:56:19
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
А без списывания - просто "жалкое зрелище"
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>В целом же причины, побудившие Гитлера напасть на Советский Союз, изложены вами правильно,
Они не просто правильно изложены, они изложены словами самого А.Гитлера.
>Поэтому, можно было прямо сказать: действительно, в понимании Гитлера эта война была в том числе превентивной. НО! Необходимо четко разъяснить, что под этим понимал Гитлер: он имел ввиду не ликвидировать сиюминутную угрозу, созданную развертыванием РККА (которое Гитлер так и не смог выявить в полном масштабе), как полагает Суворов, а ликвидировать в принципе СССР как военную силу на будущее.
Никаких возражений. Вы со мной полемизируете или с Владимиром Богдановичем? :-) Если с Владимиром Богдановичем, то пошто "табуреткой" постинг называете.
>Обходите вы вниманием причины, на которые у нас ссылалась официозная история, а именно «жизненное пространство», «восточные территории», «уничтожение неполноценных народов», «уничтожение большевизма»; не рассмотрены экономические причины, поставки сырья. Если считаете их несущественными, пропагандистским прикрытием и т.п. – это стоило объяснить.
Это стало жертвой сокращения до 15 п.л. В 30-листовой версии была цитата из Проэктора. В общем "Я художник, я так вижу", не повторяя избитых истин.
>Но так принято в среде дипломатов. Именно так там и делают намеки. Более ясная формулировка может вызвать международные осложнения немедленно.
У Вас большой опыт в дипломатической области? Существуют примеры куда более прозрачных заявлений.
>Намек на то, что предъявили мы эти требования как раз тогда, когда возражать Германии нечем: все войска-то во Франции.
После окончания кампании во Франции? И согласовав вопрос с Бессарабией еще в августе 1939 г.? Шутить изволите?
>Во-первых, некоторые «неокрепшие умы» из этой фразы могут сделать вывод, что Гитлер ставил свою подпись на пакте Молотова-Риббентропа, что неправда.
Т.е. пакт был нелегитимным? И заключался без ведома и согласия А.Гитлера? :-) Какой Вы смешной. :-)
>Т.е. изначально Польша и Прибалтика уже не считаются государствами – субъектами международного права, их уже списали, это просто «территории». А вот территориально-политическое переустройство Бесарабии не оговаривалось, это была новация с советской стороны, а немцы были вынуждены ее поддержать.
Принципиальной разницы не наблюдается. Одна сторона заявляет о заинтересованности, другая о незаинтересованности. В чем проблема-то? Зачем умножать сущности? СССР был заинтересован в пакте и любой вопрос был обсуждаем.
>Вариант I Лоссберга, приведенный на с. 68-69, так же как и процитированный выше диалог Гитлера с Молотовым, подчеркивают идею большой стратегической важности Румынии для Германии, постоянно муссируемую Суворовым, и которую вы постоянно и безуспешно пытаетесь оспорить – и в предшествующих главах, и в этой, несколькими страницами позже:
Я не пытаюсь ее оспорить. Я утверждаю, что в советских оперативных планах ей внимания не уделяли. Это, как говориться, две большие разницы.
>Поэтому вряд ли его мнение «представляется невероятным, что русские решатся на наступление крупных масштабов» (СРЭ, с. 68) было для Гитлера определяющим его позицию.
Лоссберг, если не в курсе, человек, которому была поручена разработка оперативного плана войны с СССР. Соответственно тезис Владимира Богдановича "войну планировали как превентивную" никак не согласуется с мнением человека, которому поручено планирование операции против СССР «представляется невероятным, что русские решатся на наступление крупных масштабов».
>Вы уж определитесь - считали или не считали.
Есть отдельные высказывания, есть мейнстрим мнений высшегоруководства Третьего Рейха. Мейнстрим это "колосс на глиняных ногах и без головы"
>Совсем маленькая придирка:
Смысла которой я не понял.
>Впрочем, на логичность и связность текста это не сильно повлияло.
>Приложениях к чему?
Нету. Убили и съели при сокращении. :-)
>Зато, что б жизнь не показалось читателю веселой, вы в принципе перестали давать ссылки на цитаты исследуемого Суворова.
Предполагая, что уж его-то покупатели моей книги читали. :-)
>Продолжение следует. Хорошего понемножку.
А как же лебединая песня? Я уж расстроился, что дальше ничего интересного не будет. Вообще не списывая у П.Тона Вы выглядите довольно жалко. Не в обиду.
С уважением, Алексей Исаев