От Aly Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 09.08.2004 18:15:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Прикладная стрельба...

>Hell'o

>>в десятки раз полезнее. Ибо учат как нужно правильно все делать. И спортивная скоростная стрельба тоже есть, начиная от трехсекундного силуэта и заканчивая 5 выстрелами по пяти силуэтам за 4 сек... Я уж молчу что будет если начнут соревноваться в стрельбе с 10-15 метров спортсмен специализирующийся на скоростной стрельбе и дядечка стреляющий раз в месяц из своего 357 убергана :) Душераздирающее зрелище.
>ага-ага. старая песня о главном .22 калибре =)
>а если этому стрелку-спортсмену всучить тот же .357 Смит-Вессон м19? (ничуть не уберган, отличный полицейский револьвер, весьма массовый в свое время), или хотя-бы П229 калибра .40СВ? ну первый то выстрел спортсмен попадет, а вот как он будет отрабатывать весьма нехилую после .22шорт отдачу - это бы я посмотрел.

>да, спортивная стрельба - точнее, стрельба неспешная, с осознанной отработкой спуска и удержания ровной мушки - нужна. особенно - в начальный период обучения. но делать из нее культ - увольте-с.

Когда нас обучали огневой подготовке (проще говоря - стрельбе) - поначалу посвятили несколько часов именно отработке стойки и умению держать оружие. Без него ты не попадешь ни при скоростной стрельбе, ни при неспешной ни из какого оружия... Зато умеючи - бабахнешь и из какого-нибудь супер-Магнума в цель - после выстрела может быть пистолет и выронишь с непривычки, но пуля в цель попадет. Не знаю насчет спортивной - а в нашей подготовке мы в основном стреляли по "упражнению № 3" - стрельба по ростовой мишени на время... Вот не помню уже со временем - вроде бы 12 секунд (оружие в кобуре)... Как правило, если не замешкаешься при вытаскивании ствола, на упражнение уходило 6-7 секунд.