От Max Popenker Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 10.08.2004 11:18:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Умение стрелять...

Hell'o
>>вы говорите о подготовке профи,
>
>Я говорю о начальной подготовке и поддержании минимальной формы. Профи не нужно отрабатывать хват, стойку, дыхание и спуск, он этим уже владеет. Профи форму поддерживает.

>>который применяет пистолет обдуманно, сохраняя спокойствие и контроль над ситуацией
>
>Специфика спорта такова, что самоконтроль и контроль над ситуацией вырабатываются у всех. В отличии от любителей уберганов...
в спорте мишени отсреливаются или размахивают в сторону головы стрелка железными трубами?

>>я говорю об обычном человеке, для которого применение оружия - это стресс, где не может быть ни правильного дыхания, ни времени на выведение оружия на линию прицеливания
>
>И какая разница из чего он промажет? тренироваться нужно, что бы попадать, а не занматься самообманом.
нужно. но тренироваться нужно не (только) в абстрактной дуэльной стойке, а сколько-нибудь приближенно к реалити. то есть извлек - навел - дабл-тап...
>>да, хват нужен правильный, и отработка спуска тоже нужна... но вот вставать в реальной перестрелке в спортивную стойку - увольте-с.. хотя я сам почему-то из именно спортивной (дуэльной) стойки с одной руки стреляю лучше, чем из виверовской стойки с двуручным хватом. причем неважно из чего - из Марголина или П226...
>
>Т.е. если факты противоречат вашему мнению, то тем хуже для фактов? :)
нет, тем хуже для меня. просто еще недостаточно практики в более практичных стойках, чтобы сравнять результаты с наработанными в "спортивной" практике (спортивная в кавычках потому что не спортсмен, разрядов не имею)

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие