От Sergey Ilyin Ответить на сообщение
К Volhov Ответить по почте
Дата 06.08.2004 19:03:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

"А Дашка с Палашкой, ежели не потонут -- доплывут, доплывут..."

>>Их греко-укро-советский аквапарк что, способен получать целеуказание с AWACS? Сомнительно это.
>Их как Вы выражаетесь "аквопарк" оснащен теми самыми ракетками, которые уничтожили английский эсминец. Смею предположить что уровень боеготовности и реальный боевой потенциал "Шеффилда" был выше чем любого из сегодняшних кораблей ЧФ.

Тут дело такое. Уровень боеготовности и реальный боевой потенциал ЧФ РФ по-моему таков, что из баз он ни в каком случае не выйдет. Набег грузинского флота на Новороссийск я пока себе представить не могу, так что пальба может состояться либо по абхазским "шаландам с танковыми башнями", либо по гражданским судам. В обоих случаях ПКР -- явный оверкилл. Да и наличие продвинутого целеуказания -- тоже.

Ответный привет с нашей стороны будет, скорее всего, авиационным. Простыми "помехами связи" тут не обойдешься.

>Насчет "целеуказания" - смотря что вы вкладываете в это слово. Быть информированным о местонахождении противника - это очень много.

Мандат у грузин имеется только на стрельбу в "квази-своих" территориальных водах. Что-то мне подсказывает, что в их пределах "информированием о местонахождении противника" может заниматься любой желающий хрен с горы. С биноклем и мобильником.

Если же грузины откроют пальбу ПКРами в нейтральных водах, то это будет нормальное такое нападение без объявления войны. Если наша дипломатия проигнорирует и это... Ну, Никольский скажет тогда что-нибудь оптимистическое, наверно :/

>>А РЭБ кто заниматься будет -- в Черном море уже плавает АУГ?
>А для того чтобы поставить помехи связи не нужно АУГ.

"Помехи связи" это как? "Радиотелеграфист "Урала" ключом забивал сообщение японцев"? "Продать" Грузии оборудование РЭБ -- чревато. Ибо есть риск, что предложения заинтересованных лиц будут слишком соблазнительны для грузинских командиров. Самим глушить -- ООН вопить начнет. Да и вообще, нет смысла столь открыто ввязываться в конфликт. Это ж почти то же, что свои войска ввести.

С уважением, СИ