|
От
|
solger
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
08.08.2004 02:52:05
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Чукча-не-читатель?
Выражаю вам огромную признательность за то, что потратили некоторое количество своего драгоценного времени на то, что бы написать мне ответ. Моя признательность и благодарность были бы еще более огромными и глубокими, если бы вы еще какое-то количество своего времени потратили на то, что бы прочитать мое сообщение, а так же 12-томник ИВМВ, который вы представляете официальной историей войны.
>>Алексей Валерьевич, ткните пожалуйста пальцем, ГДЕ в третьем томе приведены цифры на 1 июня 1941 г. о количестве армий и корпусов?
>
>Тыкаю пальцем - все цифры в 3-м томе 12-томника даны на 1-е июня. Хотя об этом и не говорится, но факт имеет место быть.
У меня нет оснований уличать собеседника во лжи. Если он говорит что ткнул пальцем - наверное, ткнул. И не один раз. Может быть, даже дырку проткнул. Спешу объяснить: оборот "ткните пальцем" в данном случае означает "дайте пожалуйста ссылку на страницу". Так что палец ломали зря. Я понимаю, что в общении с вами таких оборотов лучше не применять, вы их не поймете, но адресовал я свое сообщение изначально не вам. Теперь просьба лично к вам: прочитайте все-таки хотя бы часть моего сообщения, имеющую отношение к рассматриваемому вопросу:
>>«К НАЧАЛУ ВОЙНЫ Советская армия имела 1 фронтовое, 16 окружных и 20 армейских управлений»
>>(«История Второй мировой войны» в 12 томах, т. 3, стр. 417: – М, Воениздат, 1974).
Выделено мной всеми доступными способами специально для вас. Вы действительно считаете, что война началась 1 июня? "Хоть об этом не говорится, но факт имеет место быть"? А я вот знаю одного вашего коллегу, который полагает, что война началась 19 августа. Вы уж как-нибудь договоритесь между собой.
>Пожалуйста, перед тем как "проверять", разберитесь сперва когда был отдан приказ на формирование 18-й, 24-й, 28-й и 35-й армий? Могу вам подскaзать, что к началу войны (к 3-м часам утра 22.6.41) таких армий не существовало. А на 1.6.41 не существовало также 9-й, 20-й, 21-й, 22-й.
Даже если так, мы даже на 01.06 имеем 21 армию, что все-равно не 20. Но цифры там даны таки на начало войны (на 3 часа утра, или 12 дня - не знаю, вам виднее, вы 12-томник всюду рекламируете). Про 35 армию я сведения почерпнул там же, на с.419: "В июне 1940 г. был воссоздан Дальневосточный фронт; вновь созданы управления 15, 25 и 35 армий; в 1-й половине 1941 был создан 30 мехкорпус". А про 18, 24 и 28 ничего не скажу. Приказы на их формирования я действительно не читал. И вряд ли прочту - где их взять, не предсталяю. Разве что вы поможете. Кроме того, я не видел приказов о формировании всех остальных армий, фронтов, выводе управлений округов на фронтовые командные пункты, назначения Жукова НГШ и сняти его с этой должности и много, много других. Дает ли это основания сомневаться в существовании этих событий?
А о существовании этих армий сужу по многочисленным источникам и наличию на 22 июня соединений, входящих в эти армии.
>А вы бы разобрались немножко. На сайте http://rkka.ru даны сведения о 61-м нумерованом корпусе, а был ещре один без номера, т.н. "Особый ск" на Дальнем Востоке.
Я всегда говорил, что на сайте РККА работают недостаточно интенсивно:)
>Также на сайте РККА даны сведения о 198 стрелковых дивизиях (в т.ч. 19 горнострелковых и 2 мотострелковых) и 31 моторизованной дивизии (в т.ч. 1-й Московской Пролетарской неправомерно называемой мотострелковой).
Все-таки на сайте РККА даны сведения о 3-х (прописью ТРЕХ) мотострелковых дивизий. Специально для не-читателей повторяю их номера: это 1-я, 36-я и 57-я мсд.
Кстати, кто по-вашему, неправомерно 1-ю дивизию назвал "мотострелковой" - генштаб? Или сайт РККА? Или Алексей Исаев на с. 112 своего рода энциклопедии?
Это все "грубейшие ляпы" у меня, или еще что-то есть?
>Вобщем-то согласен с Алексеем. Если уважаемый Петр Тон. при всей желчности характера явно разбирается в критикуемом предмете...
Исходя из этой фразы, практически все его претензии к Алексею вы признаете обонованными?
С уважением.