От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 06.08.2004 12:50:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Нет. с момента реализации Плана Маршалла.

Доброго здравия!

Они живут теперь сами в себе, тесным атлантическим мирком. Какие тут противостояния?

>Такого, чтоб кричать Вашингтон д.б. разрушен, конечно нет, но конфликт интересов присутствует, и он будет усугубляться, чем дальше, тем больше.

Это все внутрисемейные и внутрисоседские скандалы. Торговые войны были даже во времена противостояния НАТО-ОВД. И ничего. Шпионские скандалы между союзниками есть и сейчас. Но на пратике что? А вот, например, информация о первом с начала 90-х походе кораблей ЧФ в Средиземку (помните, 3 корабля ходили). Сначала сопровождал турок. Потом грек. Учитывая потепление русско-греческих отношений, антитурецкие настроения и православную общность (это я перечисляю сказанное не мной, а автором слов) командир нашего БПК запросил грека о погоде. Грек ответил холодно: "Следуйте своим курсом". Вот Вам и вся истина их конфликтов. Даже греко-турецкого. На этом фоне никогда они не поссорятся до такой степени, чтоб старых союзников воспринимать враждебнее, чем окружающий мир.

>Ну осуждения на словах вроде были, а сибирские месторождения еще не завоеваны.

Вы вспомните, что на деле они делали под звук своих слов об озабоченности и недостаточности поводов для столь жесткой реакции. Тут в архиве можно найти. И о времени появления немцев в этой игре на стороне США-Англии. И о заднем ходе Франции, искавшей способ сохранить при этом лицо. А при перспективе завоевания Сибири, замечу, что они, может, и не сразу там появятся своими войсками, но уж точно они не будут с нами в одном окопе. Даже просто не помешают американцам ничем косвенно.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru