Саакашвили как выдающийся демократ будет премирован и на днях едет получать
После того, как он пообещал топить русские корабли --
"Президенту Грузии Михаилу Саакашвили в ходе его визита в США в субботу, 7 августа, в Атланте (штат Джорджия) будет вручена премия Американской ассоциации адвокатов, которая ежегодно отмечает вклад мировых лидеров в укрепление правопорядка и главенства закона.
......
"Бархатную революцию" в Грузии сделало возможным главенство закона. Это была первая по-настоящему демократическая передача власти в постсоветском государстве", - говорится в письменном заявлении по случаю награждения Саакашвили председателя "Инициативы по европейскому и евразийскому праву" ассоциации Уильяма Айде.
Это уже я даже не знаю как назвать. Учителя демократии нам объяснили, что все демократические процедуры - фигня и туфта, а главное - уметь собрать народ на площадь и кормить-поить, чтобы стояли. Теперь это демократия. Даже прежние фавориты прибалты и все прочие посоветские чехи не катят. Образец деморатии - "чудесный грузин". Точка.
Еще читата:
Перед отлетом в США на пресс-конференции в Тбилиси Саакашвили сообщил, что в ходе предстоящей поездки у него будет возможность провести переговоры в Вашингтоне с рядом представителей администрации Джорджа Буша.
Как сообщили РИА "Новости" в Протокольной службе президента Грузии, 4-5 августа запланированы встречи Саакашвили с госсекретарем США Колином Пауэллом и министром обороны Дональдом Рамсфелдом.
Интересно о каких бархатах он будет рассуждать с Рамсфелдом?
ИМХО. Саакашвили сравнивают с Гитлером, но это преувеличение. Я не очень знаю историю 2МВ, но может быть, скорее нужно сравнить с ролью Польши в Судетском кризисе и дальнейшем поглощении Гитлером Чехословакии? Роль подшерстка. Мелкая сявка выскакивает и задирает крупного мужика, а когда мужик реагирует, из подворотни выходят большие паханы.....