От Фарнабаз Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 04.08.2004 22:15:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: [2Гриша] Не те...

>>Такое рассуждение предполагает расчёт этих круглых 3 миллионов из простой разницы
>>3.300т.сосчитанных перед войной-300т.уцелевших.Если так-это зыбкая цифра.
>
>Нет, это просто разумный способ подтверждения существующих цифр ценза - довоенного и послевоенного.

Ещё раз,пожалуйста, я не понял --так 3 милл. жертв рассчитаны из 3.300дов.минус 300 послевоенных ?

>>Что значит "массовы" в расчёте на Польшу ?
>>Как насчёт полицаев в белорусских деревнях и еврейской полиции ?
>Массовы не в расчете на Польшу, а на количество выживших. Ваши примеры - менее массовы.

Сколько было еврейской полиции--не знаю, но вот полицаев и пр. вроде бы мелькало типа 1 на 100
для оккупир. территорий.
Но это не позволяет говорить о массовом увлечении гитлеризмом.

Соответственно, для поляков цифра в 200 тыс.добровольно выдававших гестапо евреев , хоть она и кажется необыкновенно завышенной, тоже должна рассматриваться
как недостаточная для обвинения в адрес польского народа.
А какие цифры добровольно выдававших Вам известны ?

>>Т. е. это психологический вывод, предполагающий , что поляки в большинстве подлы и продажны.
>
>Нет, просто сочетания позиций - "еврей это не только ценный мех...".

>>(поскольку простой бытовой неприязни к евреям для выдачи их за деньги у людей, воспитанных на истории Тайной вечери, мне кажется, мало, позиция костёла вам , конечно, известна, и ведь выдавали тогда, получается, столько же поляков обречённых сословий , сколько и евреев)
>Последнее не очевидно - выдавали ли своих поляки не известно. То что довольно охотно выдавали евреев - известно.

>>Не проще ли считать, что подавляющее большинство и поляков, и евреев было выловлено немцами ?Времени у них было достаточно, и налаживать учёт они всегда умели)
>Прощье, но опять же не складывается с воспоминаниями очевидцев.

Мне доводилось читать такие польские воспоминания очевидцев--крестьяне прятали еврейскую семью не один год в подполе, сами голодали ,но их кормили, девушка из этой семьи попала на допрос что-то заподозривших немцев, потеряла на нём здоровье, после освобождения евреи уехали в Южную Америку , через неск. лет им послали просьбу помочь с лекарством , и получили ответ, что такое есть, и стоит довольно много, столько-то(прим.92 год, газета)--так что очевидцев много можно разных найти.

Мне представляется, что примерное равенство убитых поляков и немцев говорит против обвинений в массовом стуке на укрывающихся евреев.