От Дмитрий Шумаков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.07.2000 03:31:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Версия для печати

Наших бьют!!! (почти репортаж с места событий)

В смысле - не вышло!
Возможно, будут в мой адрес упреки, что уподобляюсь иным авторам, которые с заду норовят, ну, в смысле, начинают с конца. Например, сначала выходит часть III - "Танки вермахта" а часть I -" Танки РККА" - уже опосля. Или - Пантериада начинается с описания Ausf.G и только в четвертой книжке до Ausf.А добираются, рассказав перед этим про мыслимые и немыслимые "ГорныеПантеры". Ну и пусть, поскольку судя по вопросам в курилке большинство интересовалось не сколько тем, почему до народу мы не доехали, а тем, как и в каком состоянии домой добирались. И чтобы наглядно показать произошедшее, я сознательно ломаю логику повествования, начиная с самого существенного момента.

В воскресный вечер мы ехали дозаправиться в Яхрому.
Сидя рядом с командором (Р.Алымов) я потихоньку совмещал функции штурмана (без легенды и компАса), плотника (не жаловались), старшины (не голодали) и аксакала (ну, что выросло - то выросло :-))
А вот функции репортера совместить не успел в полной мере. Потому что, когда навстречу из-за поворота за осевую на недобитом форде вылетел орел (инкубаторский), все, что я сумел сделать - это подумать, что ЭТО - оно самое. Наше, и мимо не пройдем. После чего, выпрямив в распор руки, предусмотрительно сжимавшие поручень на передней панели, я наблюдал, как происходит неизбежное, вплоть до характерного звука "хрясь!!!" Благо скорость своего Уазика Рома почти погасил. Мысль обнажить камеру в этот момент меня как-то не посетила, посему поучительные кадры столкновения с ракурса "из кабины" не найдут благодарного зрителя. Гораздо интереснее в тот момент было выскочить и посмотреть, а что, собственно, произошло такого, и что еще можно сделать полезного для участников нежданной встречи. После того как автопилот отключился и сошли первые эмоции, которые часто слова в таких случаях заменяют, я взял фотоапарат и сделал первый кадр:
"Казззла забили!!!"
Ну, в смысле, он сам забился, под нашего "козлика".

Продолжение следует

С уважением, Дмитрий