|
От
|
Андю
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
18.07.2000 01:14:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Конечно интересно !
Приветствую !
>Я бы с удовольствием, но... Это у меня книжка, а не в сети. Книжка представляет собой сборник текстов для изучающих немецкий. А в ней есть такая компиляционная глава: Vom Kampf der Elbslaven gegen die Deutschen Feudalherren
>Всего навсего около 8 страниц, включая разъяснения немецких аналогов старославянских названий (например, Бранденбург - Бранибор, Мекленбург - Вилиград).
>Гольштейн тоже исконно славянская область.
>Приводится также много имен, исторических дат и выдержек их старинных хроник. Кстати в одном из походов армия немецких рыцарей составила 60000 человек. Неслабо?
>Понятно, что очень мало, отрывочно и не имеет научного веса, но, знаете, на эту тему я вообще книг не встречал! Непопулярная, видать, тема...
>Если тема действительно представляет интерес, свистните - как-нибудь напрягусь и выложу на форуме перевод.
Ув. Колдер ! Конечно же интересно ! Тем более, что тема действительно не очень раскопанная. Так что я лично буду очень рад, если Вы это сделаете. Только уж очень через силу напрягаться не надо, а то удовольствия не будет. :-). А это, как известно, во всех увлечениях вещь самая главная. ;) С наилучшими пожеланиями.
Всего хорошего, Андрей.