Интересно однако...
>> Отказ от "великодержавности" тоже поражение. Англию можно вычеркнуть.
>
>Да, но это поражение на другом уровне конфликтов. В том-то и забавность, что СОР и Рядовой-К пытаются снизить уровень межцивилизационного конфликта до конфликта военного :-) Отсюда и вся беспомщность их логики, что понятийный аппарат одного уровня пытаются использовать для описания другого...
>Впрочем, практической полезности в понятии межцивилизационного кофликта, как и в самом понятии цивилизации немного... Дискутировать однако здесь не буду - Вы Александр это все нутром чуеете, и глухому как дуть в свирель не объяснить все равно :-)
Дуете в свою свирель, а музыку мне приписываете.))) У меня тезис был что теоретически Россию победить нельзя, а практически можно. О большем я ничего особо не писал, а вы как то из этого развили свою идею и доказываете что она порочно звучит у меня)).
О каких цивилизациях идет речь, надеюсь что не о марсианской)) Я и словом не обмолвился о Римской и Византийской Империях))
И все таки как вы в "теоретиччески невозможна, практически да" усмотрели беспомощность логики? Забавно то что вы не хотите сказать прямо то что думаете ссылаясь на чутье, а я как не забавно то же не собираясь высказываться до вас, критиковать всегда легче чем складно излогать. И еще забавно то что своими наводками вы пытаетесь направить на нужные вам выводы, забавно что я как раз этого делать не хочу не потому что логика беспомощьна или баранье упрямство а потому что ваши предпосылки не имеют четки очертаний.
Укажите пальцем)))