От Colder Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 03.08.2004 22:13:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ну не знаю

>Уж сколько жалующихся на ПМ, мол дерьмо, из него и на 25 м не попадешь...
>А у меня из нескольких сотен выстрелов ни одного мимо мишени не было. И что, ПМ дерьмо или просто руки кривые?

Мне пришлось мальца пострелять на сборах из АК и ПМ. Из АК несколько больше, чем пресловутые три патрона :))) - потому что я, будучи очкариком, из него отстрелялся тремя патронами лучше всех и мне типа в поощрение дали отстрелять целы магазин на выбор одиночными или очередями. Не знаю, может мне повезло с конкретным экземпляром, но об АК у меня очень хорошие воспоминания - до сих пор помню удивление неожиданно слабой отдачей и легким прицеливанием. Стрельба очередями была, конечно, сложнее, после двух-трех патронов ствол стабильно уводило, но, например, Дональд Гамильтон в своих книжонках про Мэтта Хелма утверждает, что длинными очередями палят только лохи :). И помню совершенно отвратные впечатления от ПМ. Из него я не то, что в круг - вообще попасть в мишень не смог. И не бог весть какое мнение о нем было у начштаба дивизиона - по его словам, ПМ - это пистолет для комнатной перестрелки, типа тещу застрелить :)