|
От
|
Виктор Крестинин
|
|
К
|
Максим~1
|
|
Дата
|
02.08.2004 14:43:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ща я Вас...(+)
Здрасьте!
...раскритикую ;-)
>
>Да, я именно эту ситуацию я имел в виду.
>Относительно "оружия самого танка" - танк вообще-то "слепой". То есть наблюдение за полем боя и обнаружение на нем малоразмерных замаскированных целей - для танкистов довольно сложная задача. При атаке танками позиции ПТО "условная-средняя" цена - три танка за одну пушку.
>Взаимодействие самое очевидное - минометчики едут за ТБ, и при обстреле танков ПТО развертываются и приступают к подавлению. Из всех возможных "помощников" танка в такой ситуации у миномета - минимальное время реакции, а слабость по дотам-дзотам тут роли не играет.
Ну вообще-то надо сказать сразу то, что огонь из миномета (как и любой навесной огонь) подразумевает большую трату боеприпасов. Во время ВОВ для сопровождения танков огнем применялись... ПТ пушки, которые катили за танками в строе атакующей пехоты. Ну а потом появились сучки.
Про "три танка на одну пушку" это не надо. Почему три а не два или четыре? Примеры батарей колотушек, погибших под гусеницами КВ не о чем не говорят? Слишком уж средняя температура по больнице.
Простите, а на чем минометчики едут за танками? На колесах миномет не покатаешь, это не пушка. А на плечах его тащить... Тяжело, мягко говоря. А на счет времени реакции - у ПТ пушки или САУ оно меньше, да и она лупит прямой наводкой, что проще.
Виктор