От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 02.08.2004 11:07:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Нет. Дело

>Доброе время суток
>...в самочинном "захвате" того, что и так тебе принадлежит (судя по цитате Рокоссовский забрал то, что должно было отойти его корпусу - "охрана воинского имущества, остающегося после ухода войск"), и самочинном захвате того, что тебе НЕ принадлежит (как это сделал Кулик).

У меня нет твердого убеждения в том, что это было именно имущество его корпуса. Кроме того - его корпус был не первоочередной и потому допускаю, что что это имущество могло быть направлено в другие соединения.
Равно как впрочем и могло вообще никому недостаться...
Я же никого не осуждаю - я привожу примеры что подобные действия случаются на войне - и даже у немцев случались с их казалось бы "идеальной организацией"

>И второе. Раз уж Вы всерьез полагаете, что эти случаи идентичны друг другу, то попробуйте подставить более современный пример для обеих ситуаций.
>Вот примерное описание ситуации:
>1. Начался пожар в доме. Кто-то (Рокоссовский) самочинно захватил огнетушители, задействовал их и начал тушить пожар.
>2. Пожар бушует вовсю. Кто-то (Кулик) самочинно перехватил выехавшие пожарные машины, которых и так не хватает на пожаре, и придержал их, посчитав их лишними на пожаре.

Не "лишними" и не "придержал" - а направив их на тушение того объекта за который отвечал лично (в ущерб иным)

>Вы будете продолжать утверждать, что оба неправы в одинаковой степени в том, что дом сгорел?

А я не утверждал чьей либо неправоты. Это решение обусловленое ситуацией. А при распределение ограниченых ресурсов всегда будет недовольная сторона.